子どもが片側しか飲まず、もう片側からは出ない状況で焦りと不安を感じています。
子どもが片側しか飲まなくて爆睡
仕方なしに飲んでない方は搾乳しなきゃと思いやったら全然出ない…😭
普段飲んでるときは、張りはしないもののごくごくと飲んでいるし、ピューピューと出てしまう程なのに…
正直、焦りました…
このまま出なくなるんじゃないかと不安です💦💦
- ちぃぷぅ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
最初にあげる方を交互にしてみてはどうですか?
snowbell
まだ、0ヶ月だから方乳で疲れて寝ちゃったんですかね💦
それか、上手に飲んでるならお腹いっぱいになっちゃったのかな😅
搾乳は搾乳器だと上手く搾れないって事ですかね
差し乳になってると搾乳器よりも手搾りのが搾れますよ😊
上手く搾れなかったら次の授乳は飲んでない方から授乳するとかですかね😃
後は、2ヶ月頃から3ヶ月ぐらいになると満腹中枢もしっかりしてくるので、方乳10分とか吸ってお腹いっぱいで満足してたなら、両方吸ってもらえるように方乳5分で切り替えてあげたりもありですね
いらない情報かとは思いますが、差し乳で母乳のストック作ってた時の方法ですが
↓
片側飲ませてる時に飲ませてない方の胸がツーンとしてくると思います。その時、ポタポタ母乳が落ちてきたりするので、哺乳瓶の瓶を飲ませてない方の胸にあててあげながら手で搾ると普通に搾るより量はとれますよ。
参考までに😌
-
ちぃぷぅ
コメントありがとうございます^ ^
おそらく上手に飲めているのかな?と思います😅
母乳はよく出てしまう方で、子どもも5分くらい吸って寝てしまったので💦💦
入院してる間は搾乳でだいぶ出たのですが、こんなにも違うのかっていうぐらいでなかったのでビックリしました😭
おそらく差し乳にはなっていると思うので…
ありがたい情報です✨
参考にさせてください^ ^
ありがとうございます😊- 3月24日
ちぃぷぅ
コメントありがとうございます^ ^
最初にあげるのは交互にやってます😊