※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを離れるのはまだ早いかもしれません。安心して寝かせてあげてください。

寝る時はおしゃぶりすること多いのですが、寝ているときもおしゃぶりチュッチュして動いててそのままのことが多いです。たまに口から離れますが自然に離れずチュッチュしながら寝てるということはまだまだおしゃぶり離れは無理そうですか?😣😣

コメント

ぼうちゃんまま

1歳4ヶ月の息子がいますが、同じ状態です💦
それプラスおしゃぶりがポロッと口から離れると泣きます😂
そろそろやめさせたいんですが、なかなか_(:ェ」∠)_

はじめてのママリ🔰

寝る時はおしゃぶりしたらすんなり寝るのでつい付けちゃいますよね😅こっちが口から外そうと取ってしまってもバレて泣くしいつやめれるんですかねー😣💦💦

ぼうちゃんまま

昼間も家の中だと欲しがるので私の体力が持つまで外で遊んでます💦
ワサビでもぬってみようかなって少し思ったりしてます😜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ歩けないので家の中でずり這いつかまり立ちで体力消耗させてます🤣🤣

• 3月24日
mikapon

うちは、寝てたら勝手におしゃぶりポロッと外れてました!
夜は、1歳3ヶ月までしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れる時もあるんですけどずーっとちゅっちゅするのが癖づいてしまってるようです😅😅

• 3月24日