※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間が急に短くなり、母乳量が心配。同じ経験の方いますか?

睡眠時間が急に短くなりました。
完母なのですが、一昨日までは、夜に3〜6時間,3時間前後,3時間前後くらいの3セットくらいで寝てくれていたのですが、昨日から2時間〜2時間半を3、4セットになってしまいました。やっと5時間寝たり、6時間寝たりが増えてきて嬉しいな♪なんて思っていた矢先に短くなり心配に( ; ; )母乳量が足りないのか不安になってます。まだ2日なので、明日にはまた長く寝てくれるのかもしれないのですが。。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🔰

うちもそれくらいの時期から2時間おきとかに起きるようになりました!
なんでだろうと不思議でした!

結局うちは11ヶ月まで続いて、一歳手前で自然と夜間断乳となり朝まで寝るようになりました💦

成長だったのかなぁーと思ってます✨

長く寝れないのしんどいですよね💦
寝れる時に寝てくださいね🙏✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいると安心します!11ヶ月まで😭夜間断乳で朝まで寝るようになったのですね。成長だと思って見守ります😌
    昼寝長くする時に一緒に寝るようにしてみます(*^^*)ありがとうございます!!

• 3月24日
はぐ

睡眠退行かもしれないなぁと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことしかないので、調べてみますね👍ありがとうございます!

• 3月24日

息子もでした💦

うちの子はロングスリーパーだ〜✨と思っていたら、2時間おきに起きるようになってしまい、これが巷で噂の「睡眠退行かあ...」と思いました🥲

やっと最近になって4〜5時間に間隔が空くようになってきたかな、という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングスリーパーと思っていての短くなるのしんどそうですね😞睡眠退行調べます!間隔が空くようになるかもいう希望を持って、今は頑張ります😉ありがとうございます!

• 3月24日