新米ママが授乳時に赤ちゃんの様子について相談しています。赤ちゃんの行動から母乳が足りているか不安を感じており、授乳時間や間隔の変化、ミルク拒否などについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
生後4カ月の新米ママです。
最近授乳する度に遊びのみ?が出てきました(*_*)
授乳途中に喃語を言い出してるので、少しの時間会話を楽しんでいるのですが、オッパイが出てないよと言っているのかな?とも思い、1時間や2時間後に授乳すると母乳を吐き出してしまったので足りているのかな?と思います。
また、授乳中えび反りしたり、乳首をひっぱったりします(*_*)
指を差し出すとチュッチュと吸うのでお腹いっぱいじゃないのかなとも思います(*_*)
つい最近までは
10分×2していたのですが、5分×2になっていますが3時間空いても4時間空いても泣きません(*_*)💦
足りているのか足りていないのかわかりません💧
哺乳瓶が嫌いでミルクは全く飲んでくれないので、足りてないのなら、泣いてなくても授乳はした方がいいのでしょうか?
アドレスよろしくお願いします(*^^*)
- ぽのまめ
コメント
退会ユーザー
全然足りていると思います♡
私は泣くまであげてません、遊ばれるので笑
でも、水あげありしてます!
とことこハム太郎
もしかしたらねむいとかじゃないですかね?(´。・d・。`)
うちの子はねむい時授乳中おしゃべりしたりしてます!!
うちもお腹すいてもあまり泣かないので頃合いみて3時間又は4時間で授乳してます!
指しゃぶりは赤ちゃんにとってとても楽しい遊びの一種なので授乳直後チュパチュパしてても気にしなくていいよーと助産師さんに教えてもらいました^_^
-
ぽのまめ
ご回答ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
確かに寝る前にすごくおしゃべりします!
指しゃぶりは遊びの一つなんですね✨
もっと様子を見てみようと思います(*^^*)- 8月27日
ぽのまめ
ご回答ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
急に遊びのみを始めて困ってたんですが、足りてるみたいで良かったです!(*^^*)