※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zmama
子育て・グッズ

生後2ヶ月で指おしゃぶりをさせたくないんですけど何か策ありますか?

生後2ヶ月で指おしゃぶりをさせたくないんですけど
何か策ありますか?

コメント

どうしてもさせたくないのなら指に苦い液体?塗るのはどうですかね??
おしゃぶりコーナーに売ってました!

mell

指しゃぶりすることで脳が発達するから大切みたいですよー!

ままり

普通のおしゃぶりでいいならそういうの与えますかね?

何故指しゃぶりさせたくないかわからないですけど、その月齢の頃は手とか指舐めるのが発達の一環なのであんまり制限させなくても…とは思います🤔

指しゃぶりして、吸う力をつけたり、手の存在を確認したりするみたいですよ😊赤ちゃんが、物を食べるのはこれはなんだろう?って確認する作業ですよ☺️

ヒスイ

私は私自身が指しゃぶり全然やめられず歯並び悪くなってしまったタイプなので指しゃぶりさせたくない派です💦
指しゃぶりも発達にいいことなんだろうとは思うのですが、指って絶対取り外しできないから辞めるの難しくて😭
どんなに対策しても知恵がついてくるとそれを乗り越えて吸っちゃうんですよね😅記憶が正しければ小学校上がっても吸ってました💦
っていう経緯があるので、私は子供にはおしゃぶりにしました😖
おしゃぶりなら取り外して捨てるでもなんでもできたので😂
実際2歳までにはおしゃぶりないないね〜って言っておしゃぶり卒業出来ました!