AMH値が低くてもタイミング法で妊娠した方いますか?AMHは重要な指標でしょうか?血液検査で気になる結果が出る前に不安です。
AMHの値が低くてもタイミング法で妊娠した方いますか??
2人目妊活を始めようと婦人科に行って血液検査をしました。まだ結果は出てないのですが、ホルモンの他にAMHを調べるそうです。
息子が生まれる前にしていた妊活中に一度調べたことがあり、その頃実年齢より2,3歳上の値でした。
今調べたらもっと低くなってるんじゃないかと不安です💦
前に通ってた病院ではAMHはあまり当てにしない方針?だったみたいなんですが、やはり大事な指標なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みにうさこ
AMHの値が0.48で自然妊娠は厳しい、なるべく早く体外へステップアップした方がいいと言われましたが、自然妊娠できました。
3ヶ所病院には行っていましたが、3ヶ所目で初めて検査をしましたので、検査をするしないは病院によるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはお一人目の時ですか??
薬とかは飲まれていましたか?
みにうさこ
2人目の時です!!
2人目がなかなか授かれなくて、2人目妊活の時に調べたら・・という感じです。
ただ排卵はきちんと出来ていたので、特に薬などは飲んでいませんでしたがより確実にするためにタイミングを見てもらうときに排卵を促す?注射はした事あります。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます、勇気出ました!✨