※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

求職中で認可保育園に預けている方、預ける予定の方は週に何回保育園にお子さんを預けますか?

求職中で認可保育園に預けている方、預ける予定の方は週に何回保育園にお子さんを預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事決まるまでは預けないです😊

マリン(24)

今は働いてますが1ヶ月ほど求職中の時は慣らしで週2回ほど2時間だけ預けていました!

ウララ

あたしも今は働いてますが、あたしは普通に毎日預けていましたよ!保育園で友達が出来たみたいで、遊びたがっていました。いくら休ませても保育料は変わらないし、なんかもったいないなと思って、休ませたのにお金がかかってるなら預けた方が、ハローワークとかにも行きやすいですしね。

• ウララ

ウララ

地域によって違うと思いますが、仕事が決まらないと退園せざるを得ないというとこもあるみたいなので、なるべく早く決まるようにした方がいいと思いますよ。

• 3月23日