※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で性別確定できず、友人からの反応に戸惑い。上下の子供の性別が違っても同じように喜んでほしいという悩み。意見を求めている。

上の子が男の子で、下の子が多分女の子です(確定と言ってくれない病院、毎回エコーで見てもらいますが毎回🐘付いてないねと言われます)
友人、知人に2人目の性別を聞かれて「多分女の子です」って言うとほぼ「良かったね。うまくやったね。」的なことを言われます🙄
これは特に悪意とかなく、上が男で下が女だった場合の常套句と言うか、決まり文句ですかね😂!?
ぶっちゃけ皆さんは上と下の子の性別が違ってたらそう思いますか🙄??その妊婦さんの意向(兄弟が良かった、それぞれの性別が欲しかった)とか関係なしで、本音として上手く産んだねーって思いますか??
沢山の意見が欲しいのでいいねでお願いします🙌✨

コメント

ママリ

うまく産んだねーって思う🙌

ママリ

うまく産んだとは思わない🙌

はじめてのママリ

その話、よく友人とします😂
じゃあ下も男の子だったら良くないの⁉︎ってなりますよね😂
私も多分これから性別伝えるたびに言われるのを覚悟してます😂

@ニコ@

私が男の子ばっかり3人なので、男女のお子さんいる人とかには嫌味とかでなく、本当の気持ちで上手に産みましたねって言ってました🤭
同じように女の子姉妹の人には羨ましい✨
男の子兄弟の人には大変だよね〜とある意味、お決まりの常套句で使ってました!
嫌な気持ちになる人もいるんですね💦 今度から気をつけようと思います😓

かくゆう私も男ばっかで大変だね!って良く言われますけど、普通に言われる分には慣れたけど女の子のママとかに、私には絶対無理とか言われるのは腹立ちますね😂