※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momochan♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートに乗る時の機嫌が悪い問題について、皆さんはどんな工夫をしていますか?メリーやおもちゃを使っていますか?

こんばんは⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

現在生後80日の赤ちゃんを育てています。
移動の時にはチャイルドシートに乗せているのですが、
機嫌がいい時は10分くらいは泣きませんが、
大体乗せてしばらくすると泣きだします。。
車を走らせていても、ずっと泣いています。。
抱っこすると泣き止み、寝る事もあります。

皆様、チャイルドシートに乗ってもらうため、
工夫している事はありますか??

チャイルドシートに取り付けられる、
メリーやおもちゃを考えているのですが、
皆様どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期があり、車用のおもちゃを買ったりシートが暑いのかと冷やすものを買ったり色々やってもダメでしたが、
ある日突然泣かなくなりました。今6ヶ月。何となく嫌な時期だったのかなと思います。
あとスマホでオルゴールを聞かせるのも効果がありました。

うちは小さいうちはよかったんですが、4〜5ヶ月ぐらいからギャン泣きするようになったので車につけれるおもちゃ買ってつけました!
そしたら結構遊んでくれますよ!
泣く頻度は減りました(´∀`*)
でも先月ぐらいからまたギャン泣きして止まらなくなったので、体重も9キロ超えて前向きで設置OKなのを確認してシートを前向きにつけたらそれなりにご機嫌で乗ってくれるようになりました(笑)

まきひろ

うちはチャイルドシートもバギーも泣いて泣いて…どーしようもありません。
バギーやめてエルゴにしたけど、チャイルドシートは違反にもなるし赤ちゃんも危ないから泣かせっぱなしです。
途中であきらめて寝てくれる事もありますが💧
周りのママさんも「2時間泣かせっぱなしよ」と言ってます。
仕方ないですよねぇ😂