ディズニーホテル・オフィシャルホテルをよく利用される方に質問です。…
ディズニーホテル・オフィシャルホテルをよく利用される方に質問です。
セレブレーションと周辺オフィシャルではどちらがおすすめ(好き)ですか?🌼
普段はミラコスタかランドホテルへの宿泊がメイン、オフィシャルだとファーストリゾート(旧サンルート)がランドに行きやすいので好きです。
ミラコスタの後泊でサンルートをおさえてあるのですが、一度セレブレーションに泊まってみたいなという気持ちと、やっぱり近い方が便利かなという気持ちで迷っています😂
セレブレーションの感想でも、好きなオフィシャルホテルのお話でも大歓迎です🥰
よろしくお願いします🌼
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

MAMA♡
セレブレーション数回泊まったことありますが、お部屋かわいいですよー💗
モーニングも美味しいです⭐️

ひろ♡ゆい
セレブレはまだ泊まったことないですが、セレブレ泊まるなら私はオフィシャル選びます😅
特に後泊なら、アーリーやチケット購入などの特典はないのでそれならオフィシャルの方が近いし安いので…
オフィシャルだと、東京ベイ舞浜が好きです😊
ファーストリゾートもよく泊まりますよー!
クラブリゾートが好きだったんですけど、なくなってしまったのでオフィシャルだとほぼベイ舞浜かファーストリゾートばかり泊まってます✨
うちは3つのディズニーホテルが基本で、後泊にオフィシャルというパターンが多いです🎶
荷物移動してもらえるというメリットがあるので😆👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
わたしもセレブレの可愛さに惹かれつつ今までオフィシャル選んできてしまってました😂
東京ベイ舞浜少し前に初めて泊まったんですが良かったです!
ヒルトンとかも泊まったことあるんですがそんなに記憶が残ってなくて…🤣
荷物移動便利ですよね、ホテル替えも荷物運んでもらえるなら全然ありだな〜と思っちゃいます😚
新しくできるトイストーリーとシーのホテルも気になりますね😍😍
ひろ♡ゆいさんはディズニーホテルでよく泊まるお部屋の種類とかありますか?🥰- 3月23日
-
ひろ♡ゆい
我が家はディズニーホテルも連泊せずホテル替えして荷物運んでもらってます(笑)
楽ですよね🎶
子供たちはトイストーリーのホテルめちゃくちゃ泊まりたいみたいで楽しみにしてます😊
でも私はシーのホテルの方がめちゃくちゃ楽しみです❤️笑
我が家がよく泊まるのは、アンバのミニミニルームと、ランホのパークグランドビューです✨
ラウンジ目当てです…笑
あとはランホからリゾラ見えるのが子供たちテンション上がるのでその部屋ばかり選択してしまいます😆- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
Gotoの時にランホ連泊したんですが、ホテル替えしたらよかったな〜って思ってます😂
トイストーリーのはオフィシャル群の近くですよね😚内装とトイマニみたいな感じなのかなぁと思いつつ、わたしもシーの方が楽しみです😂
アンバのミニミニいいんですね😍
アンバに泊まったことなくて、距離あるしなぁ〜とか思ってたんですが、ロビーの雰囲気とか良くていいじゃん…ってつい最近気づきました。笑
ラウンジ目当て分かります🤣スペチに泊まると、パークで遊びたおすのがもったいなく感じてしまいます😂
お子さんリゾラ好きなんですね❣️
前に一度アルコーヴでリゾラの真正面(一番パークに近い塔)になって、大人ですが普通にテンション上がりました🤣🤣
グランドビューだともっと全景が見渡せる感じでいいですね、羨ましいです😍- 3月23日
-
ひろ♡ゆい
トイストーリーはオフィシャルのとこですね😊
だからか、なんかディズニーホテルって感じがしないんですよね😅
リーズナブルな価格帯のディズニーホテルみたいなのでセレブレみたいな位置付けかな?と思ってます。
シーの方楽しみですよね❤️
高そうですが(笑)
アンバのミキミニルームは子供たちがテンション上がりますし、ラウンジ利用できるカテゴリの部屋の中でも比較的泊まりやすい価格なのでよく泊まります✨
私はランホ派なんですけど、子供たちがアンバ大好きなのでアンバばかりになってます(笑)
わかります!
カクテルタイムは絶対行きたいですし、そうするとパークにいるのもったいなくなりますよね🤣
あまりしないですが、前泊する時はラウンジある部屋にして満喫してます😆- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
セレブレよりは近そうなので使いやすいのかな?と思いつつ、それならシェフミ近いしアンバに惹かれます😚
あ、ミキミニですね!🤣わたしの知らないお部屋が……?って考えてました🤣
アンバのキャラクタールームかわいくて…!やっぱりお子さん好きなんですね😍😍子供にここがいい!って言われる前に好きなところに泊まるのがよさそうですね。笑
前泊でラウンジは時間に余裕があってゆっくりできそうで良いですね😍目の前にあるとついついチケット買ってしまいます笑
お子さんいてラウンジって満喫できますか?😭今度スペチに泊まるんですが、今まで大人だけでしか泊まったことなくて、子供連れだといつ利用するのがいいのかな〜とか考えてます😭💦- 3月24日
-
ひろ♡ゆい
あ!思いっきり変換ミスってましたね💦笑
しかもこの返信もらうまで気づかなかったっていう…😅笑
それは間違いないです🤣
子供が大きくなってくると、子供の好みとか行きたい所中心になってしまうので自分の好きな所泊まれたり乗れたり行けたりしたのは長男が小さい時だけでした(笑)
ラウンジは…
正直、子連れだとゆっくり満喫…はできてないです😅
でも、カクテルタイムにはしっかりお酒飲み軽食食べってしてます😆👍🏻
子供たちには、お菓子あげといて何とか凌いでる感じです🤣
でもそれでも限界はあるので、子供いない時と比べてしまうと…って感じですね😭
ただうちはいつもラウンジのカテゴリの部屋ばかりだったので子供たちは、ディズニーホテル泊まると「お菓子の部屋行く!」と楽しみにしてます(笑)- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
気づかれてないならそのままでよかったです🤣🤣
意思表示はっきりされたら大人の好みは二の次ですよね😂
でもこれがいいとか何したいとか一緒に話して盛り上がれるのは楽しそうです😍
ラウンジ…やっぱりそうですよね😂😭
あんまり使えないんじゃもったいないかな…と思いつつ、キャンセルが拾えるとついつい……
カクテルタイムもできれば行きたいので、子供のお気に入りのお菓子持参で向かいます😎1杯飲めたら良しって気持ちでいるようにします🍸
お菓子の部屋🤣🤣かわいくて笑ってしまいました🤣めちゃくちゃ良いお菓子のお部屋なんだよ!ってなりますね😂💙- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お部屋やロビーの内装がすごくかわいくて惹かれてます😍😍
モーニングあるんですね!😳一度止まってみたいです…!
コメントありがとうございます😊💚