コメント
はじめてのママリ🔰
娘時は1歳2ヶ月で哺乳瓶卒業しました。
辞めるって決めた日に哺乳瓶を全て捨てました。
勿論子供は大泣きでしたよ。
でも次の日には哺乳瓶を忘れたのかそのまま卒業出来ました。
コップで飲むのは出来ますか?
ママねこ
参考にならなかったらすみません💦うちも上の子が哺乳瓶大好きで存在を忘れてもらうために隠しました。
下のお子さんがいるので隠すのは難しいと思うのですが、まず下のお子さんにストローマグでミルクあげてみるのはどうですか?👀
-
ANNA
なるほどですね ( ᷇ᵕ ᷆ )
下の子も哺乳瓶を辞められればですよね ߹𖥦߹
でもまだ1歳になったばかりで、夜は哺乳瓶でミルクをあげないとですよね(ToT)
ご飯がまだまだ食べれていないので(´•ω•̥`)- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ふたりとも哺乳瓶卒業させてみては?
-
ANNA
夜のミルクもマグであげるということですかね?すみません。下の子がまだまだ3時間おきに起きてミルクを訴えるのですが(ToT)
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのときはストローマグにして、上のお子さんが見てない夜中は哺乳瓶にするとか。
- 3月23日
-
ANNA
あっ!なるほどですね( ᷇ᵕ ᷆ )
ありがとうございます😊
試してみようと思います!- 3月23日
アーニー
終わらせたい日の1週間前あたりから哺乳瓶そろそろバイバイしようね~明日だね~と言いながらその日にスパッとバイバイさせました。下のお子さん、まだミルク3時間おきなんですか?1歳過ぎてますよね?
-
ANNA
なるほどですね( .. )
はぃ。下の子まだミルク飲んでます(´•ω•̥`)ご飯がなかなか進まなくて(ToT)- 3月23日
-
アーニー
3時間おきに飲んでいたらごはん食べないんじゃないんですかね❓️
- 3月23日
-
ANNA
日中は全然なんですけど、夜は3時間おきに起きますね ߹𖥦߹
- 3月23日
-
アーニー
夜寝る前にどのくらい飲んでますか?うちはその月齢なら、200飲んで寝てました。
- 3月23日
-
ANNA
200飲んで寝ます。
- 3月23日
-
アーニー
ん~あとはごはんを増やすかですかね。それと泣いてもミルクをあげないようにしてみれば、あきらめるんじゃないかと思いますが、どうでしょうか。
- 3月23日
-
ANNA
そうですね(ToT)はやくミルクを卒業できるように頑張ります<(_ _)>相談にのってくださりありがとうございましたm(__)m
- 3月23日
-
アーニー
3時間おきを1回ずつなくしていくとかですかね。頑張って卒業できますように。
- 3月23日
-
ANNA
ありがとうございました😊
- 3月23日
ANNA
返信ありがとうございます*´`*
コップでジュースやお茶は飲めるのですが、寝る時になるとどうしても哺乳瓶みたいで。。
はじめてのママリ🔰
娘も寝る前は必ず哺乳瓶でした(^_^;)
哺乳瓶にミルクを入れて飲みながら寝てました。
娘の場合は赤ちゃんの頃からおしゃぶりをしてたのでおしゃぶりを持たせてたら気持ちが落ち着いたのかな?と思います。
だけどおしゃぶりを辞めさせた時が一番大変でした。
代用がなかったので…
ANNA
うちも赤ちゃんの時はおしゃぶりだったのですが、下の子が産まれてから哺乳瓶になり、あげないようにすると、下の子がミルクを飲んでいて眠ってしまうとそれを取って飲んでいて。。。なかなか難しいですね(ToT)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなのかもしれませんね!
今は哺乳瓶のみ欲してますか?
それとも哺乳瓶の中にミルクや牛乳を入れて飲むのが欲してますか?
哺乳瓶のみなら中身を入れずにとも思いましたがそうはいかないですよね…
ANNA
そうですね(´•ω•̥`)
弟が哺乳瓶でミルクなのでね ߹𖥦߹
哺乳瓶の牛乳もないと嫌がりますね(ToT)