退会ユーザー
小児科に行ったら
乳児湿疹になるから
って塗り薬をもらいました!

退会ユーザー
フケみたいなものが出てるってことですか??
もしそうであれば、お風呂前にベビーオイルを皮膚に塗り込んであげるといいですよ!

くらぴー
まだ髪の毛そんなに生えてない…と思うので、うちはお風呂上がりにベビーローションを身体に塗る時、頭にもてかてかになるくらい塗ってました!
退会ユーザー
小児科に行ったら
乳児湿疹になるから
って塗り薬をもらいました!
退会ユーザー
フケみたいなものが出てるってことですか??
もしそうであれば、お風呂前にベビーオイルを皮膚に塗り込んであげるといいですよ!
くらぴー
まだ髪の毛そんなに生えてない…と思うので、うちはお風呂上がりにベビーローションを身体に塗る時、頭にもてかてかになるくらい塗ってました!
「生後1ヶ月」に関する質問
赤ちゃんの喉風邪について教えてください!! 旦那が喉風邪にかかり、その3日後の今日に私も喉の痛みが出てきました。 1歳児と生後1ヶ月の子がいます。 いつもと変わった様子といえば 上の子が、昨日と今日夜中によだれ…
寝に入って1時間もしないうちに 旦那から胸、お尻など触られて起きてしまい寝つけなくなりました。 これで数回目です。怒りで頭痛がします。 今の睡眠時間がいかに大切か理解してくれません。自分の性欲を優先されます。 …
生後1ヶ月の女の子です。 混合で母乳とミルクをあげています。 母乳は搾乳機を使うと両乳で100〜120mlほど出ます。 昼間はなるべく直母であげるようにしていますが、直母後は30分〜1時間で泣いてしまいすぐにまた直母に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント