9ヶ月の女の子が後追いや夜泣きで困っています。この時期について経験を共有してほしいです。
9ヶ月の女の子です👶
今まで特に夜泣きもなく、お昼寝も3回セルフねんねが出来ていたので、家事もできて自分の時間も作れていたのですが…
9ヶ月になって後追い(まだずりばいで方向転換しか出来ないので追いかけてはきませんが)なのか
布団に寝かして部屋を出たり、娘の視界から私がいなくなるとこの世の終わりみたいに泣いてます😂
睡眠退行みたいで夜も何回か起きるようになり、
今まで平気だったことでもすごく泣くようになって
戸惑ってしまいます💦
こういう時期だと思って根気よく接すればいいのでしょうか?
ある日突然そうなったので、ただただ驚いています💦
みんな、そういう時期があるものでしょうか?
また、みなさんはどのように接していましたか??
- ゆずゆず(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんですね😅
急に寝なくなったり、急に寝るようになったり。
海
後追いありますよね😅うちも最近凄いありますが、でも放置してます。あまり酷いとおんぶですが、疲れてくると後追いで泣きやすいというのを知ってるので😅(うちの子だけかな?)
自我の芽生えもあるので、余計かなと思います。睡眠退行は時期過ぎないとどうにもなりませんが、その子その子でどっかどっか手がかかると思います。(3人の実母曰く)
手のかからないお子さんはいないかなと。
自我に関してはこっからが大変になります…。上の子もまだまだ大変です😂
まだ今のうちが天使ですよ☝
-
海
すいません。3人育てた実母曰くです(笑)
- 3月23日
-
ゆずゆず
手のかからない子はいない、そのとおりですよね😭
職場に復帰する日が近づいてきて、焦りもありイライラしてしまって…ダメだなと思ってるんですが😢
気長にがんばります😭- 3月29日
-
海
私も4月から働きます。なので焦りは分かります💦うちも最近夜泣きありますよ😅なので自分の時間あまりとれないし、寝不足でちょっと困ってます🌀でも、時期過ぎれば落着きますし、何か(はいはいやつかまり立ちなど)が出来るようになる前兆かなと思って、まあ仕方ないと諦めてます。
4月からは料理をいかに手抜きして美味しく作れて、子供と過ごす時間も増やせるか、家事と仕事の両立の仕方を模索しようかと思ってます。
1歳か1歳半くらいまでは、寝不足覚悟した方がいいと思います。大変ですが、お互い頑張りましょう✨- 3月29日
ゆずゆず
そんなもんですよね…😂
気長に耐えます…😂