※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんならどうやって洗いますか?娘が思いきりガムを踏みました。わた…

みなさんならどうやって洗いますか?

娘が思いきりガムを踏みました。
わたしも気付いてあげられず何回かすべり台をすべっており、恐らく娘の洋服のおしり部分等に多少ガムがついてしまったと思います。
ついでに娘を抱っこした時に思いっきりわたしのデニムにもガムがつきました(泣)コロナ禍なのであまり触りたくもなく、洗濯機で回すのも嫌なのでそのまま捨てるか(そこまで良いものでもないので💦)洗うか悩んでます。

洗う場合どうやって洗いますか?ハイター着けようかと思ったのですが、色落ちするのでダメそうです。

コメント

Jh

私なら捨てちゃうと思います😭

コロナでなくても他人のガム取るのに抵抗あるし、オエッてなりそう💦ちょっと摘まんですぐ完全除去できるものならいいですが、ガムは辛いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭嫌ですよね😭💦
    今帰宅してよく見たら娘の服にはついてない様なのですが、わたしのデニム😢💦

• 3月23日

この前、マツコの夜更かしでやってましたが、靴の裏にガムが付いて取れない場合は、ポケットティッシュの包み紙を踏みながら歩くと取れると言ってました(^_^;)

この原理だと、ポケットティッシュの袋の上にズボンのガムの付いた部分を押し当てて上から踏めば取れるのか……

成功するか分かりませんが(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか( ゚Д゚)!?娘の靴には思いきりついちゃってるので、ポケットティッシュの包み紙試してみます!!ありがとうございます!!

娘の服は無事のようですが、わたしのデニムは諦めようと思います😢

• 3月23日