※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
妊娠・出産

1人目の出産は促進剤でしたが、2人目以降では自然に陣痛がきた方いますか?それはいつ頃でしたか?

1人目の時に予定日超過でも陣痛も破水もせず促進剤での出産になった方は2人目以降では陣痛きましたか⁇
陣痛きた方はいつ頃でしたか⁇

コメント

あんちゃんママ

かおるんさんこんばんは♪

自分ではないのですが。。。。
親しい友人がまさにそうでした!!
2人目も予定日すぎても陣痛こず、1日目の促進剤も効かず、2日目の促進剤での出産だったそうです。
臨月でも上の子を連れて支援センターなど行って体動かしたりはしていたそうですが、それでも気配がなくダメだったみたいで、本人も途中からあきらめていました 笑

わたしの友人のようにあまり気にせずに残り少ないマタニティライフを楽しく過ごして元気なお子さんを産んでください(* ´ ▽ ` *)

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり体質的なものがあるんですかねー⁇1人目の時まったく気配がなくて^^;2人目の今は私も毎日支援センターに行って娘追いかけ回してるんですけど、1人目の時あんなにまったく何もなかったのに本当に陣痛くるんだろうかって疑問に感じてきて^^;
    今回はできれば自然に陣痛がきてくれたらなと思ってたんですけど(._.)
    ありがとうございます、焦らずのんびり上の子との時間を楽しみます♡

• 8月24日
やっさん

陣痛待ちの者です。
質問の回答になってないと思いますが、コメントさせて頂きます!
私も1人目、予定日超過で子宮口ガッチガチ、陣痛や破水もなく誘発により出産しました。
今は、36wになりましたが、先日の健診では、まだ子宮口閉じてるとの事でした( ´-` )
どーにか広げたいなーと思いつつ、まだまだなんかなーと、、、

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます♡
    やっぱりそうですかー😵臨月入ってもまだまだ閉じてるんですねー😫私もずっと子宮口閉じたままだったのでこれは運動量とか関係ないんじゃないかなーと思ってきてて😭
    私も来週臨月な入るの臨月入ったら子宮口開いてくれるようにどうにか頑張ります‼️
    お互い頑張りましょう♡

• 8月25日