※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
ココロ・悩み

妊娠中に糖尿病検査で引っかかり、食事や生活習慣に気をつけているがストレスが溜まる。他の人と比べて悔しさを感じる。

愚痴らせてください(TT)
悪阻が七ヶ月まであり、体重も今のところ+3〜4キロを行ったり来たり。
朝イチに病院予約し、朝ごはんに白米を食べて言ってたら尿糖に3回引っかかり糖尿病検査。
2時間後の数値が基準値より高く内科を紹介される。大したオーバーじゃないからインシュリンは無しだろうと。
紹介された内科は予約一杯で来月じゃないと無理。来月里帰りするから詳しくは里帰り先に。

自分なりに気をつけようと思って、大好きなアイス封印、大して食べてなかったけどお菓子封印、ジュース封印、散歩も始めた。

朝ごはんを白米からフルグラに変えたら尿糖でなくなった。こんなことなら最初からフルグラ食べてたら尿糖でなくて、糖尿病検査なかったのか?って考えてしまう…。
ママリでもお菓子一袋食べたーとか、アイス食べすぎたーとか後期の人が言ってるの見ると羨ましすぎる(TT)
どんなに食べても糖尿病なんない人はなんないし、なる人はなるって分かってるんだけど…。
なんで私ばっかりって思ってしまうことがたまにある(;_;
姉は食べづわりで+15キロ太っても糖尿病にならなかったのに…。
あー産まれるまで我慢とか長い(/_;)
悔しいー!
赤ちゃんのためとはわかってるけど!!
ストレスたまる!(;O;)

コメント

ももちゃん

私も甘いもの大好きなんで
それ止められたらストレスなります😢

赤ちゃんのためだけどきついですよね😣

どうしてもってときは
ホットミルクに砂糖もしくは
甘いココア飲んでます😢💕

頑張ってください💓

• ちょびすけ

ちょびすけ

愚痴に返信してくださり、ありがとうございます(:_;)

月一ならアイス食べてもいいかな…と揺らぐときがあります(/_;)

お互い頑張りましょう!(;O;)

• 8月25日
  • ももちゃん

ももちゃん

だいぶ揺らぎますよね💔😰

私もたまには食べてます♥
    アイスよりビスケットとか食べたくなるので
    ほんと疲れたりしたら
    ご褒美で食べてます♥(笑)

頑張りましょーね💓

• 8月25日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

スーパーのアイスコーナーとか通ったらもう…笑
    ビスケットがお好きなんですね(^^)
    ビスケットならアイスよりまだ糖分マシな気がします…笑

• 8月25日
ぴいチャン

分かります!!私も後期で尿糖が出て焦りました(´・c_・`)

そこからは、ジュース、おかし果物などなど甘いもの断ち…
めーっちゃ辛かったです…
普段からもそんなに食べてなかったのに…

同じく妹は+15キロなのに、何事もなく腹立ちましたが、妹が出産時肉つきすぎて緊急帝王切開になったことを反面教師にして
ここで食べたら赤ちゃんが苦しむ…と自分に言い聞かせてました。

久しぶりに食べたアイスや甘いものは泣くほど美味しかったです!(^ー^)笑
あともう少しです!!無事生まれますように。
頑張って下さいね

• ちょびすけ

ちょびすけ

愚痴に返信してくださり、ありがとうございます(;O;)

つらいですよね…。
    水もお茶も飽きました(._.)
    たまには違うの飲みたくなるので、豆乳のパックのやつ飲んだりします(._.)

そうなのですね…
    姉は超安産のスピード出産で更に腹立ちます笑

あと約10週で予定日なので、なんとか耐えるようにがんばります(;O;)

• 8月25日