※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ🔰
子育て・グッズ

2歳1か月の娘のイヤイヤ期でイライラしています。乗り越える方法をアドバイスしてください。

こんにちは!
2歳1か月の娘を育てているママです。
イヤイヤ期真っ最中でわたしのイライラもおさまらず最近は常にイライラ😞
お互い色々切り替えられるように試行錯誤してますがなにかこれいいよ!こう乗りきったよ!とかありましたらアドバイスあれば嬉しいです😊✨

コメント

ミッフィー

もうイヤイヤお嬢様だと割り切って、笑い飛ばしてます(笑)
えー!!これも嫌なの!?じゃあこっちは?これも嫌!?そっかそっか~!!嫌なのか~!!ってあえて挑発する感じで嫌味みたいに笑い飛ばしたら、逆に「嫌じゃない!やるの!!〇〇ちゃん出来るし!!」ってやる気になることもあります😂

• のんママ🔰

のんママ🔰

なるほど🤔イヤイヤお嬢様!確かにw!もう笑い飛ばしながらやるっきゃないですね!!

• 3月23日
  • ミッフィー

ミッフィー

真に受けてイライラするのが体力の無駄だとわかったので、「このお嬢またイヤイヤ言ってるわ~」ぐらいでスルースキル身に付けてます(笑)
    とは言っても時間が迫ってたり余裕がなかったら怒ってますよ😂😂😂

• 3月23日