※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘おしゃぶり大好きで、なかなか辞めれません。いつ頃やめましたか?

一歳二ヶ月の娘おしゃぶり大好きで、
なかなか辞めれません。
いつ頃やめましたか?

コメント

初めてのママリ🔰‪

うちも一人目、二人目もおしゃぶり大好きでした!
上の子は2歳になる前に辞めて下の子は割と最近ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの子を見ても、おしゃぶりしてる子見なくて、焦ってました笑笑
    ちなみにどうやって辞めましたか??

• 3月23日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

上の子はやめるの大変でした〜💦2歳になる前までにはと思っていて、、
    最初は酷くぐずってる時と寝る時だけにして、次は寝る時だけってやっていたのですがこのままだとズルズルいくと思い覚悟決めて捨てました!
    そっからは寝ぐずりしてもひらすら抱っこして寝かせていました💦やめるときが大変ですよね😭
    下は付けなくてもトントンしたり子守唄で寝てくれる事が多くなって自然とやめました☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変なんですね...
    ミルクやめるのも大変だったので、おしゃぶり辞めるのビクビクしてます😂

• 3月24日
♡♡♡

うちは3人のうち1人目しかおしゃぶり好きじゃなかったのですが、その子は1歳5ヶ月まで寝る時に自分でくわえてました😊

その時に2人目が産まれ、私が退院した後しばらくして生活に慣れてから、ある日突然おしゃぶりを捨ててみたんです。
そしたら探してはいたけど特にパニックになることなく、今日は無しで寝てみようかーなんて言って寝かせてみたら、次の日から普通に無しで大丈夫になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、よく自分でくわえてます。おしゃぶりの置いてる場所も分かるらしくいつも、そこに行っては高くて取れないため、抱っこと言ってきます。笑笑

いつの日かすんなりと辞めれたら嬉しいです😂

• 3月23日
ママリ

娘がおしゃぶり大好きで、寝る時も無いと寝れない子でした。

歯医者や病院は、2歳までにやめれば歯並びに影響はないと言っているので歯並び的にはまだ大丈夫だと思いますよ☺️

娘は2歳0ヶ月で辞めました。
2歳になる前から「もうすぐおしゃぶりさんバイバイだね〜」と時々伝えてました。
2歳になってすぐの時、丁度おしゃぶりのゴム部分を歯でギリギリ?したのか ちぎれてしまっていたので、
「ここ壊れちゃったからもうバイバイだね〜」とゴミ箱に一緒にポイしてバイバイと手を振らせました。
そしたら、それまでおしゃぶりがないと大泣きで寝なかった子が、
急に1人で寝るようになりました☺️

2歳近くになると意外と言葉をしっかり理解してるみたいなので、
まずは声をかけていくのはどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳ぐらいまで様子見て声をかけつつ辞めていきたいと思います!

• 3月23日