※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餃子
お金・保険

スマホの分割払い中で、別の回線にSiMだけ変えたい。可能でしょうか?(イオンモバイルから楽天モバイルへ)

他者にスマホを変えたいのですが、
スマホはまだ支払ってる段階です。
分割払いのうちのまだ7回しか払ってません。

SiMだけ別の回線にしたいってことは出来るのでしょうか?ちなみにイオンモバイルから楽天モバイルです…。。。

わかるよーって方、おられましたらお願いしたいです。

コメント

まる

機種は違うんですが、auからワイモバイルにしました!
機種代はまだ分割で払っていてauのクレジットで支払いしてたので解約したら家に支払い用紙が届くようになりました!
最初心配で電話して聞いたら届くと言われましたが、気になるようなら今支払っているところに聞いてみては??
支払い用紙だと発行料みたいなの
毎回とられてて連絡したらクレジット払いや口座振替も選べました!

ママリ

分割24回程残ってる状態でauから楽天モバイルに乗り換えしました!
楽天はキャンペーン中なので0円、auには分割で本体代支払い中です!

はじめてのママリ🔰

まさに今の私の状況です!
iPhone機種代の分割払いが7万近く残ってるんですが、それを一括払いしてドコモからahamoにします!

一括払いしたとしても月々の料金が7000円から3000円になるので、差額回収(?)できると思ってます₍ᵔ· ̫·ᵔ₎