※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションは虫出ることあんまりないですか?

マンションは虫出ることあんまりないですか?

コメント

まみむーみん

場所と階数によると思います。
階数が高いとあまり出ないと聞きます。

住宅地だと4階まではよく出ました
8階以上はあまり見かけなかったです
隣がゴミをベランダに置いてた部屋は9階でもゴキ出ました。。。

はじめてじゃないママリ

3階ですが新築のマンションですけどカメムシの時期とか通路の電気に寄ってくるし駐車場の天井にゴキブリがいたり、ちっちゃい小虫がベランダの壁にいたり近くが飲食店だからか入居して1ヶ月したころに網戸のサッシの隙間からゴキブリの赤ちゃんが家の中に入ってきそうになってて急いで旦那に処理してもらいました😅
12階に住んでる知り合いは蜂が多いって言ってました💦
私が子供の頃11階に住んでた時はゴキブリが1回だけ玄関にいました😱玄関開けっ放しができるタイプのマンションだったので登ってきたんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

私は13階と1階に住んだ事がありますが、1階は割と出ます。
周りの環境(公園が近い、緑が多いなど)にもよりますが、どれだけ対策していても外から入ってきます。特に夏場は多くみられました。逆に13階はほとんどいませんでした。

さゆ

新築8階。潔癖症で綺麗にしていましたが、ベランダで洗濯物干してるときに隣の部屋のベランダ伝いにGがやってきたことがあります…
心臓止まるかと思いました😂
こんなこともあります😭!笑

3兄妹ママ

13階ですが、ベランダにカメムシがよく出没してカメムシ専用の殺虫剤まいてました。夏場は蝉がたまに飛んできます。ゴキブリは見たことないです。ヒトスジシマカ(蚊)も13階では見ないですね。

リリ

新築の3階に住んでいますが、ベランダに普通に虫きます!!
スズメバチも2匹きたし、最近はてんとう虫が2匹一緒に来ました😆
カメムシの時期をまだ経験してないですが、普通にくるんだろうなと思ってます💦💦

8階で蜂の巣ができて駆除してもらってたので、周りの環境や虫たちの気分だと思います😂笑

あちゃん

6階に住んでましたが普通にGでました😭
なんなら母がベランダで花育ててて、引越しの時植木鉢どかしたら数匹出てきてわたしが死にかけました😭