その他の疑問 札幌市豊平区のプレの情報ある方教えてください🌱まだ先の話なんですが…… 札幌市豊平区のプレの情報ある方教えてください🌱 まだ先の話なんですが… 夏頃に豊平区に引越しを検討しており、次の春から通わせる(プレ)幼稚園やこども園を探してます。 ・週何回 ・子どもだけor親同伴か(下の子は連れていける?) その他にも園や先生の雰囲気や、ママさんの雰囲気、園の特色など何でもいいので教えてください✨ 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 2 親 幼稚園 先生 こども園 札幌市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 回答ではないのですが... 私も夏頃に豊平区に引っ越し予定で情報集め中です😂 すごい激戦区!とは聞いてないのですが念のためと思って隣接する区も資料請求してみることにしました😣 3月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! まさに同じような状況ですね😳💡 そうなのですね! 私の友人から聞いた話によると豊平区は結構厳しいみたいで…ドキドキしてましたが、そんなに激戦区というわけでもないんですね✨ 保育園が激戦なのかもしれないですね💦 幼稚園でも資料請求ってできるんですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 もともと住んでいる地域が市内でもかなり激戦区なのでギャップがあるのかもしれません😂 幼稚園によっては願書と別にパンフなどもあるようで先輩ママに聞いてみたらコロナ禍なので送付してくれるところもあるみたいです💭 3月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさに同じような状況ですね😳💡
そうなのですね!
私の友人から聞いた話によると豊平区は結構厳しいみたいで…ドキドキしてましたが、そんなに激戦区というわけでもないんですね✨
保育園が激戦なのかもしれないですね💦
幼稚園でも資料請求ってできるんですか?
はじめてのママリ🔰
もともと住んでいる地域が市内でもかなり激戦区なのでギャップがあるのかもしれません😂
幼稚園によっては願書と別にパンフなどもあるようで先輩ママに聞いてみたらコロナ禍なので送付してくれるところもあるみたいです💭