1歳半の子にイライラすることがありますか?イライラした時の対処法を教えてください。
1歳半の子にイラッとする事ありますか?
私は些細な事でキレてしまい大声で威嚇してしまいます…
その度に悲しそうに唇を歪ませる娘を見ると罪悪感が襲ってきてもう大声は出さないと思うんですが気づいたら大声を出してしまいます。
イラッとした時皆さんはどう対処してますか?
皆さんのお話し聞かせて下さい🙏
- さき(*´∀`)♪(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
イラッとしますが、威嚇まではしないですね。ムカついたときは一旦娘から離れるようにしてます。人は6秒我慢すると怒りの爆発を抑えられるそうですよ。
退会ユーザー
誰でもイライラしますよ😵😵
我慢が1番ですが難しいですよね😔
叱ってしまった後にごめんね?
と愛情たっぷりにハグしてあげたら
それでいいと私は思ってますよ💕
-
さき(*´∀`)♪
我慢本当難しいです。。
少し気持ちが軽くなりました☺
回答ありがとうございました!- 8月25日
ひよこままる
私も短気だし小さい頃はいつも怒ってしまい、そのあと自己嫌悪してました( ; ; )
子育ては正解がないし、イライラしたり迷ったりの繰り返しだと思ってます。
怒ったらかわいそうとか、ひどいとか言う人もいますが、私はしっかり叱ることも大切だと思ってます。明らかな暴言とか虐待などとはもってのほかですが、、
小さいうちはまだ理解できないから、怒ってもまた怒るの繰り返しですよね( ; ; )
いま、3歳になりましたが少し怒ればだいぶきちんと反省できるようになりました。
それでも怒ることもあるけど、一度諭して理解させてみるようにしてます。それでもだめなら怒ってます。
一呼吸おくと一瞬怒りが逃げる気がするので、イラっとしたら一瞬息を吐くとか、違うこと考えたりしてみてください!!(o^^o)
あとは、年齢重ねれば成長するし、まぁいっか!って割り切ってがんばってください!(o^^o)
-
さき(*´∀`)♪
本当、毎日イライラしてます💦
3歳までは言葉があまり通じないんですね~
あまり必要ない事には怒りたくないので一呼吸おく事、頑張ってみます!
回答ありがとうございました!- 8月25日
さき(*´∀`)♪
回答ありがとうございます!
離れるのはよさそうですね✨
明日から挑戦してみます!