※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
その他の疑問

電動自転車を使っている方に質問です!坂道が多くて、なだらかな坂や急な…

電動自転車を使っている方に質問です!
坂道が多くて、なだらかな坂や急な上り坂もあります。
長めの急な下り坂こときにブレーキをかけながら下っているのですがみなさんもそんな感じですか?💦

一応下りの前に電動の電源は切ってます。
ブレーキかけなかったらビューーンと加速し過ぎて怖いのですがブレーキ壊れやすくなりますか?
あと上り坂を登っているときに前から車がきたら狭い道なので降りてしまいます。

そうするとまたまたいで乗るのがうまくいかなくて教え歩いたら息切れが笑😭
まだ乗り始めて2日なのでこんなものですかね?

コメント

ももぽん🔰

教え歩いたら❌
押して歩いたらです。

なお

下りで電源切ったことないです!
あんまり電源いれたり消したりすると消耗早くなると思います😣
上りは降りないで止まるだけじゃダメですか?
降りないとフラフラしちゃうならもう少しサドル下げて両足しっかりつくようにした方がいいと思います👍🏻

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます🌸
    消したりつけたりダメなんですね🙅‍♀️教えて下さり助かりました。。
    そうですね。サドル下げた方が良さそうですね💦

• 3月22日
riri.

私も電源は切りません😱

• riri.

riri.

のぼりも止まってまた漕ぎます!
    押す方がきついです😭😭
    漕げないくらいきつい坂にいったときは押すこともできなかったです笑

• 3月22日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます🌸
    そうですよね!おっとっとって降りてしまうのでサドルを、下げて又乗る方が良さそうですね💦かなりの坂なので押すのキツいですよね😅

• 3月22日
ちー

私も幼稚園までの道で坂道が多いですが、下りでも坂道下る時に電源切ったら、自転車、スゴく重く感じませんか❔私は一度乗ったら、目的地に着くまでは電源は落としません。坂道の昇りはパワーモードにして走り、下るときは普通モードに戻します。

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます🌸下るときスピード出過ぎて車とか来たら怖いから何となく電源切ってました。明日から下る時は普通モードにします😅

• 3月22日