※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の手足が冷たい。夜はスリーパー着せて22度の部屋で寝ているが、朝冷たい。冷え性かしら?

2ヶ月すぎたぐらいから娘の手と足がつめたーく冷え性みたいによくなっています。特に足が冷たいことが多いです。寒いんですかね。。?
夜もスリーパー着せて布団はかけず部屋の温度22度ぐらいなのですが冷たく朝なってたりします。

コメント

きつつき

お腹は暖かいですか?
うちの子も手足が冷たくなることはよくありました😌
お腹を触ってみて冷えてない、寒くて泣くor起きるなどがなければ適温かと思いますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨お腹や背中は冷たくなく暖かかったです🥺✨
    ありがとうございます🥺✨

• 3月22日
りんご

こんにちは😃
私もよく心配になりましたが、赤ちゃんの手足は冷たいものらしいです。
お腹や背中などが冷たくなければ大丈夫みたいです👌🏻
それ以外に気になる様子(ミルクを飲まない、泣き止まないなど)がなければ問題ないと小児科の先生にも言われましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨冷たいの普通なことなんですね✨安心しました☺️ありがとうございます✨✨

• 3月22日

大丈夫ですよ!
赤ちゃんは眠くなってきたら段々暖かくなってくるので、、
冬場でも家の中にいる時は靴下など履かせなくてもいいです。
足の裏で体温調節してるので👶🏻

その頃は冷たいものですよ✨
お腹が暖かかったらOKです🥰

あまり着せたりすると逆に汗かきすぎて風邪ひきやすくなるので、気をつけてあげてください😊