※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
住まい

新築でバーチカルブラインドを検討していますが、ハウスメーカーを通すべきか、レールだけお願いして専門業者に依頼する方が安いか教えてください。

新築でバーチカルブラインドを採用検討中です。
その場合はハウスメーカーを通して買うしかないのでしょうか?
それともハウスメーカーにレールだけお願いして専門業者に自分でお願いしたほうが安いのでしょうか?
教えてください(。•́︿•̀。)

コメント

はじめてのママリン🔰

家を建てた時にバーチカルブラインドをリビングに付けました。

ハウスメーカーを通して見積り出してもらいましたが高くて💦

うちはニトリでハウスメーカーで見積り取ってもらった物と同じ物を購入して取り付けてもらいました。

• みゆ

みゆ

時間があいてしまいすみません。
    ハウスメーカーを通してと比べて結構値段違いましたか?😭
    その場合はレールだけハウスメーカーにお願いしましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うちはリビングにバーチカルブラインド2つ、寝室・子供部屋2部屋にカーテンレール5ヶ所、房かけ、取り付け費用合わせてで6~7万ほど違いました。

取り付け費用はどちらも同じくらいでしたので取り付けから全てニトリでお願いしました。

• 3月26日