5月の連休に、北海道神宮へお宮参りに行く予定です。その後お食い初めを…
5月の連休に、北海道神宮へお宮参りに行く予定です。
その後お食い初めをしたいと思っており、
①日本料理とらや
②円山 旬
③真心庵
この三択かな〜という感じなんですが行ったことある方いますか?
授乳室やおむつ替え台の有無、
子どもは大人の食事中どうやって過ごしてたか等お聞きしたいです☺️
主人が、とらや はベビーチェアやバウンサーあるみたい!と調べてくれましたが
三ヶ月の子どもが座れるベビーチェアなの?と疑問に思いました🤔
上記以外にも ここよかった! などもあれば
教えていただけると嬉しいです☺️
ちなみに両家両親と行くので、大人6名と息子の7名です🙌
- ままり(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはグランドホテルの和食レストラン環楽でお食い初めしました!
席にはベビーラックを置いてくれました。
ホテルなのでしっかりした授乳室があり、調乳やオムツ交換もできます。
円山で同じ様に探しましたが、どこも↑のような設備がなく、部屋の中で授乳などするのがどうしても嫌だったので🤔💦
はじめてのママリ🔰
①夫婦と子供、お食い初めで利用しました。
温かく迎えてくださりとても素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もおいしく、おすすめです。
畳の個室でバウンサーを用意してくださいました。
授乳室、オムツかえシートは記憶にありませんが、個室なので室内でどうぞと案内された気がします。
-
ままり
とらや お料理も美味しいんですね✨
夫婦だけならいいんですが、お互いの両親もいるので別に授乳できる部屋があればと思ったんですが😢
貴重な情報ありがとうございます☺️- 3月22日
りな
②で、2年前にお食い初めしましたー。授乳室はないですが、個室だったのでそのまま授乳して寝てしまったので。そのままソファで寝かせました。下に引く毛布やらは、貸してくれました🤔
-
ままり
旬 さんはソファだったんですね🤔
やっぱりお食事処は授乳室とかないですよね😅
それを求めるならホテルですね😅
個室なんですね!情報ありがとうございます☺️✨- 3月24日
♡
真心庵で先月お食い初めしました⭐︎
授乳室オムツ替えの台はなく💦聞いてみると空いてる個室使ってください〜!と快く案内して下さいました😊お昼すぎでそこまで混んでいなかったので時間的なこともあったと思いますが空いていれば使わせてくれます!
椅子を二つ合わせて座布団をひいた簡易的なベッドを作ってくれていたのでそこで寝かせてました😂
お食い初めで使ったお箸と鯛は手つけなかったんですが帰りに包んで持たせてくれました!
ご飯とお店の雰囲気、接客は丁寧で落ち着いていてとても良かったです🥺
-
ままり
やっぱりないですよね〜😅
空いてる個室貸してくれるんですね😳
でも連休中のお昼に行く予定なので期待しないでおきます😂
簡易ベッド😂
寝てたらそんなに動かないから椅子でも大丈夫かもですね!
ご飯も接客もよかったんですね🥺包んでくれるのも魅力的です✨
情報ありがとうございます☺️- 3月24日
ままり
やっぱり設備求めるならホテルですよね😣
モントレは見てたんですがグランドホテルは見てませんでした!参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます☺️✨