※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

総社市で英語されている方いませんか?または、近所で英語教室あるよーな…

総社市で英語されている方いませんか??
または、近所で英語教室あるよーなどの情報でも良いです(>人<;)
情報ほしいです!年少です!

コメント

まよ

ペッピーキッズクラブが2箇所あります!駅前のは最近できたみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知らなかったです💦
    今調べて、この道よく通るのに、知らなかったのでびっくりしました。
    調べてみたけれど、時間などがわからず、、、。ご存知ですか?😣

• 3月22日
  • まよ

まよ

平日、休日いつでもしてるみたいですが1クラスの人数が決まっているので空きがある所(人気な時間帯はすぐ埋まるって言っていました)しか入れないみたいです🥲
    値段は画像の通りで、初期費用が自宅に持ち帰りのタッチペン?や教材など50万くらいした記憶があります💦

一度資料請求か体験に行ってみたらいいと思います😌!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五十万💦💦
    結構しますね😣💦💦
    どこもそんな感じなんでしょうか、、、

子供が英語したいと言っていて、できたら外人さんいるといいなぁと思ってますが💦

どこがよいか悩むところです、、、泣

• 3月22日
hana

総社市ではないのですが。。
ペッピーキッズクラブの体験を先月受けたのですがどこよりも教室の1回の時間が長くて毎週あって月1で必ず外国人講師の日があると説明受けました。
実際私達夫婦には聴き取れない音を息子は自然と聴き取れて発音しているのが入会の決めてです。同様で英語したい!ってことで始めることにしました。姪っ子も通っていて今で半年程ですが発音が綺麗でビックリさせられてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!場所が近所がよいので、かなり候補になっていますが、値段の面、フルタイムで働いているので時間や曜日など通えるか、、、
    今はやりたいと言っているけど教材、、、やめたらかなりムダにならないかなど気になっています😂
    外国人の方いるのはほんと魅力的です!姪っ子さんはおいくつなんですか?
    発音綺麗なんですね😍

• 3月23日
  • hana

hana

曜日や時間は場所によって空いてるクラスが違うそうなので問い合わせてみないとわからないですね💦
    息子は2歳頃からなんとなく興味を持つようになってその頃から追加でチャレンジEnglishを受講していて今回の体験が聴き取りの凄さと息子のとても楽しそうな盛り上がりが本当に決めてでした。教材費かなり高額で悩みますよね。。兄妹共通で使えるそうなので1人あたり半額って考えました🤣チャレンジのDVDはまだ良いけど教材の玩具は音が悪いので聴かせない方が良いって言われたので退会したのですが体験を受けたからか最後に届いたDVDを熱心に何度も観てます😂
    姪っ子は今月5歳になりました😊発音は英会話してないとなかなか難しいものなので羨ましいです!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもしまじろうしてます!!かなり喜んでおどったりDVDみたり、おもちゃで遊んだりしてます😂が、
    4月から学年上がってガラッとDVDの雰囲気がかわったからか、
    2回ほど見せましたが、集中してみなくて、、、私もそんなひかれなくて😂やめようかな、、、と思ったりしてて。でもおもちゃが楽しみで、次の号の欲しがってて、それが悩み😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子さん5歳なんですね!

兄弟いたら使いまわせるので良いですね😂
    私は一人なので、、、。
    体験行ってみて、子供がどう感じるかで決めるのが一番なのはよくわかってるのですが、
    親としては、、お金と時間と、、、ハードルが高いです笑

ペッピーはトータル考えるとどうなんですかね?高いのでしょうか?😣

• 3月23日
  • hana

hana

しまじろうされてるんですね😊日本語のほうが昨日届きましたが今までのより少し上がったなって実感はありましたがどちらも喜んで何度も観てます!英語のほうのおもちゃ息子の好きそうな物ばかりだったのですがペッピー始めるし沢山玩具はあるので渋る主人を気にせず私が退会の連絡しました!
    姪っ子もチャレンジEnglishもしてたので基礎的なとこをよく理解してるってお正月開けだったかに進級したみたいです。かなりのしまじろうラブなのでチャレンジEnglishも継続してるようです。遊びに行くとよくひらがなやカタカナの練習やEnglishの発音練習をやってます。
    うる覚えですがセイハやECCなどは1レッスン30分〜45分のところばかりでよく言えば早く帰れる、逆に言うと楽しくなるところで終わりなんだなぁって一覧表を見せてもらい感じました。何年やるかにもよるとおもいますが早くに始めれば身に付きやすいだろうし万が一合わなければ下の子に使えばいいやって割り切ることにしました。通う日は将来的に私も働く予定なので主人の休みの日にしました。

• 3月23日
たろす

ヤマハ英語教室が駅前にありますよ!
5月から入会予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヤマハはレッスンの日程があいそうになくて候補から外したんです😢気にはなってました!
    ピアノのほうを通おうか悩んでいます。
    どんな感じかまた教えて下さい☺️

• 4月12日
  • たろす

たろす

そうだったんですね👐🏻

ピアノは三須にある個人教室に通わせてます!
    そこがリーズナブルで他は週3が多いですが週4なんです🙏🏻
    先生も優しくて😆

• 4月12日