※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

鶏肉を使った好きなレシピありませんか?旦那が大の鶏肉好きですが、私は…

鶏肉を使った好きなレシピありませんか?

旦那が大の鶏肉好きですが、私は苦手なのでレパートリーが唐揚げや照り焼きくらいしか思い浮かびません🤧

コメント

deleted user

よく焼き鳥します☺️
鶏モモ買って
自分で刺した方が安上がりで
よく作ります(^^)

  • ゆうか

    ゆうか

    焼き鳥は買うものだと思っていました😳
    おうち焼き鳥、めちゃくちゃ魅力的です❣️
    教えてくださってありがとうございます🥺❤️

    • 3月22日
ぽのん

棒棒鶏、トマト煮込みとかをうちはよくします☺️

  • ゆうか

    ゆうか

    棒棒鶏なら私も食べられる気がしてきました!!
    これから春以降、さっぱり食べられそうですよね🤤💓作ってみます🤩

    • 3月22日
まみ

チーズダッカルビや親子丼とかよく作ります( ˙꒳​˙ )

  • ゆうか

    ゆうか

    なるほど、流行りの韓国系ですね🤤💓それなら私も大好きです!!!
    お家でうまく調理できるか不安ですが挑戦してみます✌️

    • 3月22日
ママリ

みぞれ煮が好きです🥰
私も鶏肉のパサパサ感が苦手です!
みぞれ煮にしたらぷるぷるになるのでそれだけ大好きです🥺
あととり天も好きです😊

  • ゆうか

    ゆうか

    わかります😗
    わたしもパサパサ感とにおいが苦手です🐓
    みぞれ煮作ったことないです!
    ぷるぷる鶏肉そそられるので作ってみます🥺

    • 3月22日
deleted user

炊き込みご飯に入れたり、煮物、野菜と一緒にトマト煮込み、甘辛だれチキンとかですかね😊

  • ゆうか

    ゆうか

    炊き込みご飯はいつも素で作っちゃってました😝
    豪華になりそうですね🍚
    私も手抜きせず素を使わずに作ってみます❣️

    甘辛だれチキン🥺旦那が好きそうなネーミングです!!!
    どういう料理ですか?
    焼くだけですか?🤤

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ヤンニョムチキン?みたいな感じでコチュジャンとケチャップで味付けしてます😊

    確かクラシルで見つけて、子供が気に入ってるのでそれ以来よく作ります💕

    • 3月22日
  • ゆうか

    ゆうか

    えー美味しそうですね🥺💓
    作ってみます😍

    • 3月22日
さぉ

焼き鳥
ささみスティックフライ
胸肉のチーズ挟みフライ
よだれ鳥
あとは、煮物ですかね❓
カレー、シチューも全部鳥です😅

  • ゆうか

    ゆうか

    レパートリーすごいです👏🤩
    うちもカレーやシチューは鶏肉率が高いです😭
    よだれ鶏、、美味しそうです🥺作ったことないので検索してみます❤️!

    • 3月22日
yu

トマト煮、クリーム煮はよくやります!
あとは胸肉で鶏ハム作って、野菜と炒めたりします✨

  • ゆうか

    ゆうか

    トマト煮クリーム煮どちらも作ったことありません😳🍅
    旦那が好きなのに焼いてタレかけるとかしか思い浮かばず、、、笑ダメ嫁です笑
    鶏ハム作って野菜炒め、、!!!なんて豪華な!!作ってみたいです😍❣️

    • 3月22日
  • yu

    yu

    トマト煮は、先に胸肉切って塩振ってお酒振りかけて置いておいて
    そのあと焼き目つくまで焼いてトマト缶、適当な野菜、コンソメ入れてほったらかしでできます🤣
    鶏ハムは調べると簡単に作れるので(私は味付けだけしておいて茹でて放置する方法です😅)
    そのまま食べても美味しいし、冷凍しておいてカット野菜とかもやし、冷凍庫に保存してある野菜とかと鶏ガラ、卵で炒めるとそれなりに美味しいです😂
    私、料理全然得意じゃないのでいかに簡単に作るかがモットーです🤣

    • 3月22日
  • yu

    yu

    今思い出しましたが
    お酒、醤油、みりん、砂糖、生姜(チューブ)とかを適当に入れてつけておいて
    焼いたりするときもあります!
    なんちゃってしょうが焼きです🤣
    前は味噌、マヨネーズを漬けて冷凍して、解凍したのを焼いて出したりしてました✨

    • 3月22日
イチゴスペシャル

ゴボウ入りの炊き込みご飯。
椎茸(どんこ)たっぷりの筑前煮。
ゴボウや人参多めのキンピラ。
あとは唐揚げとかフライ系。
グリンピース入れたオムライス。
どちらかというと野菜かさ増し系の料理に使用してます!
切り干し大根もありました😊
料理酒と塩コショウ漬けておくと柔らかくなり、臭みとれてます!

  • ゆうか

    ゆうか

    鶏というと私の頭の中は洋食系ばっかでしたが、和食にも使えそうですね😭👏
    きんぴらにはいつも豚肉を入れてしまっていましたが次作るときは鶏肉にしてみます😍❣️

    下準備の仕方までありがとうございます🥺
    臭みが苦手なので早速今から酒と塩コショウに漬けてきます!!!🏊🏻‍♀️

    • 3月22日
はじめてのママリ🔰

小さく刻んで大葉入れて塩焼き
タンドリーチキン
味噌マヨチキン
ヤンニョムチキンは良く作ります!

  • ゆうか

    ゆうか

    大葉わたし大好きです🌿!
    しかも塩焼き!!おいしそう、、!
    タレに絡める系もおいしそうですね🍚✌️
    味噌マヨは以前野菜スティックにつけて出したら好評だったのでチキンに付けたら喜んでもらえそうです!!🥺

    • 3月22日
deleted user

胸肉でチキンカツ、とり天🤍
もも肉でチキン南蛮は旦那が好きです🥰

  • ゆうか

    ゆうか

    チキン南蛮😳💓
    代表的な鶏料理なのに盲点でした。勉強になります😭
    今夜はひとまずチキン南蛮にチャレンジしようと思います🐓!!
    さっそくクックパッド開いてきます🏊🏻‍♀️🏊🏻‍♀️🏊🏻‍♀️

    • 3月22日
hachi

今日の夕飯に春キャベツと鶏肉の胡麻味噌炒めつくります!
あと酢鶏好きです🐓

  • ゆうか

    ゆうか

    うわーすてきな献立です😭❣️
    酢鶏?!酢豚の鶏バージョンですか!?
    酢豚はわたしも好きなのでやってみたいです🥺❣️

    • 3月22日
  • hachi

    hachi

    ありがとうございまーす😊

    酢鶏は酢豚の鶏肉ver.です🙌
    とっても美味しいので是非✨

    • 3月22日