23週の胎動について心配ですが、日によって変わることもあります。気まぐれな赤ちゃんかもしれません。
現在23週の者です!
土曜日までは元気に動いていた赤ちゃんが昨日はほとんど動かず、
動いたとしても今までのようにお腹が波打つような動きがなく、
今朝も少し動いた程度でなんだか心配です😿
まだ23週なので胎動は日によると思うよって言われたんですけど、
今までは日中か夜どちらかは必ず元気に動いてくれてて、
こんなに長い時間力強い胎動がないことは最近はありませんでした。
23週の胎動ってこんなもんなのでしょうか🥺🥺
気まぐれな赤ちゃんなのでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ゆここ
心配であればすぐ病院に電話してみてもらう方がいいかもしれませんね😭
診てもらって何も無ければ安心できますし😭
はじめてのママリ🔰
やはり心配した方がいいのでしょうか😭😭
昨日は結構動き回っていたので胎動を感じにくかったのかな?と思う部分もあって‥
出血やお腹の痛みがなくても赤ちゃんに異常がある場合もあるんですかね‥
ゆここ
心配であれば病院に電話してみるのが1番だと思いますよ⭐️
私は出血とかなければ様子見てましたꪔ̤̮
1人目の時はまだ23週の時はそこまで胎動しっかり感じてなかった気がするので😅
2人目は20週前くらいからかなり激しかったですが…😅
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね、もう少し様子みてみて考えようと思ったりお腹にいっぱい話しかけてたら徐々に動いてくれました😿
やはりうちの子は気まぐれっ子みたいです‥
前も1日あんまり動かなくて心配してたら次の日いっぱい動いてくれました‥
いつも振り回されてます😹
先輩ママさんなのでわかる範囲で教えて頂きたいのですが、7ヶ月こえたらお腹の張りや出血に加えて、胎動の強弱なども気にしながら生活した方がいいのでしょうか??
胎動カウントは28週の8ヶ月からと教わっているのですが‥
ゆここ
まだ23週とかだと胎動も日によったりするかもしれないですね⭐️
ただあまりに長時間胎動が感じれなかったり心配だったら病院に電話して見るのがいいと思いますよꪔ̤̮
自分の場合は張りやすい体質だったので(横になったりしたら治まりましたが)20週くらいから1人目は張りどめ飲んでました😅
2人目は飲まずに安静にしたりで切迫とかもなかったです⭐️
張りが規則正しく感じられたりしたらすぐ病院に電話した方がいいと思いますが、横になって収まるのであれば破水とか出血なければ様子見でもいいのかな??と思いますꪔ̤̮念の為に健診で、張ったりする時があるのは伝えた方がいいですね☺️
胎動カウントは病院によって、するように言われたり、言われなかったりするので病院の言われた通りにすればいいと思いますよ⭐️
あんまり早くから始めてもなかなか感じ取れない胎動もあるので😅
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
これからも胎動には気をつけて、でもあんまり気にしすぎずいきたいと思います😭💦
初産なので心配しすぎて気が滅入りそうなので‥
初歩的な質問なのですが、
お腹が張るってイマイチ感覚がわからなくて‥
硬くなるってことでいいんですかね?