ちょっとしたモヤモヤです😶🌫️妊娠29週、23週から切迫早産で入院してま…
ちょっとしたモヤモヤです😶🌫️
妊娠29週、23週から切迫早産で入院してます😖
3歳の息子がおりますが、
ここ1ヶ月少し、
朝ご飯→夫が用意
昼ご飯→保育園
夜ご飯→ばぁば宅
というルーティーンでご飯を食べています🍗
なんですが、
ご飯の内容を聞くと、結構偏りが激しくて、、、笑
・そもそも野菜を用意しない(用意したとて食べないけど)
・乳製品過多(牛乳+ヨーグルトを朝、夜出す)
・糖質過多、タンパク質不足
・食後の甘いもの過多
といった内容です。
私が入院してるから、やってもらっているし口を挟むことはできませんがモヤモヤしてしまいます😣
なんだかなー🙄といった気持ちです。
でも、私は何もできない、、、😵
今朝の朝食もモヤモヤが詰まっていました😭笑
やってもらって感謝なんだけど、、、内容もっと頑張ってよー!!
とことばが出かけました。。。笑
- イッチーママ🧸(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うち、私が家にいても朝ごはんに野菜出したことないです(笑)
長男は芋かミニトマトぐらいしか食べない幼児で(笑)
年少時代の朝はアンパンマンのスティックパンとバナナとお茶を1時間ぐらいかけて何とか食べさせてました。
年長ぐらいまでに、セブンプレミアムのチョコスティックパンを3〜4本食べれるようになりました。
4歳になって間もなく次男を出産予定で、臨月に入るタイミングで夏休みになったので実家に里帰りした時に朝は父が、昼は父か母、夜は母がごはん用意してくれてましたが🍽️
私の実家は朝は父が作る野菜たっぷりの味噌汁と納豆ごはんが定番で、後は卵焼きや焼き鮭とかも出てくるんですが、長男は納豆ごはんかふりかけごはんしか食べなくて😅
味噌汁は見事に汁しか飲まない(笑)
最初は両親もちゃんと食べなと言ってましたが、1週間ぐらいで何も言わなくなりました😂
ただ、家庭菜園やっててミニトマトが採れた時は食べてました。
朝はごはんと汁、昼はチョコスティックパンとバナナ、夜はごはんと何かしら食べられるおかず、みたいな感じでした。
こんなんじゃ栄養失調になる…と夜は母がいろいろ考えておかず作ってくれましたが、とにかく食べなくて。
元々料理嫌いな母なので、ストレス溜まってましたね😅
夫がお盆休みに入ってすぐに出産したので、入院中は義実家に泊まりに行ってましたが、義実家はお盆は外食三昧かほっともっとみたいな弁当ばかりの家庭なので(笑)
義母は料理は普通にするけれど、義父が外食好きなんですよね。
なんだかんだ1ヶ月、糖質と炭水化物メインでした🤣
野菜はもやし、ミニトマト、コーン、枝豆ぐらいだったかもです(笑)
うちの場合は私がいても食べないので、とりあえず何か食べさせてもらえればよしとしてました😂
ゆっち
乳製品多いならタンパク質とれてるじゃないですか😁人生のほんの一部なので、ゆるーくいきましょう😁
自分ができるようになってもゆるーくした方がいいですよ😁
イッチーママ🧸
うちもお野菜食べないので、家庭菜園やってみたら関心はあるようで、、✨
この間、初めてトマトが取れた時(トマトきらい笑)、「食べてみるー!」って張り切ってたんですけど、いざとなったら食べられなくて、面会のときプレゼントされました😂笑
みそ汁も、具は食べなくても野菜のエキスは出てるから飲んだらよし!と思えるんですけど、そもそもみそ汁を作らないんですよね🙄
なので、お父様すごいです👍
ちょっとはさー、頑張れよと思うんですけど、求めすぎですかね?!