※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

タンポンを使用する際、4時間ごとに交換しても問題ないでしょうか。また、2時間でおしっこがしたくなった場合はどうすれば良いでしょうか。

今更で恥ずかしいんですけど、タンポンデビューしようと思ってて😂
今日3日目なんですが、4〜8時間しか使えないですよね?4時間で新しいやつに交換してまたタンポンつけるのは大丈夫なんですか?💦

あと、まだ2時間とかでおしっこしたくなったらどうしたらいいんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新しいものに交換していますよ!
おしっこのときもそのままです😂
私は量が多いはタンポンだけでは無理な時があるのでナプキンも一応しています!

• はる

はる

ありがとうございます🥺
    ちなみにいつも何時間くらいで交換されてますか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3時間くらいで交換しています!

• 3月22日
  • はる

はる

午前中してみたんですけど、手が血マヌケなったんですけど普通ですか?😇

• 3月22日
くまくま

タンポンつけたままトイレ出来ますよ🌟
紐が濡れる可能性はありますが💦
なので私は交換の時は紐をトイレットペーパーで挟んで引き抜きます!
タンポンも100%ではないのでナプキンしておくと安心ですよ😍

• はる

はる

トイレットペーパーで挟んだら手も汚れないですもんね!参考にします✨
    ちなみに何時間くらいで交換してますか?

• 3月22日
  • くまくま

くまくま

私がタンポンを詰める時って長時間替えられなくて漏れが不安な時なので、5時間くらいは詰めてます😂💦
    長い時はもっと詰めてるかも…(笑)(笑)
    それと息子とお風呂の時🛁です!

• 3月22日
  • はる

はる

5時間後くらいに、またすぐ新しいやつ連続で使ってますか?💦

• 3月22日
  • くまくま

くまくま

まだまだ替えれる状況じゃなければ詰めますよ!
    トイレに行って替えれる状況ならナプキンにします!

• 3月22日
  • はる

はる

ですよね😅仕事中だったら1回分じゃ無理がありますしね!記載では連続ダメて書いてあるので聞いてみて良かったです♪
    それにしても、今日午前中タンポンつけて公園行って帰ってきて、安心感半端なかったです🤭👍

• 3月22日
ママリ

タンポンって連続で使用しないでくださいみたいなこと書いてませんでしたっけ?🤔
なんかそういう説明文読んだような記憶があってタンポン、ナプキン、タンポンって交代で使ってました😂
4〜5時間くらいでかえてました!

• はる

はる

書いてあります!なのでどうなのかな?と思って😅
    だけど仕事の日とか連続で仕様しないと無理だなぁて感じなのでみなさんどうなのかなと💦

• 3月22日