シングルマザーで身寄りがない方、もし今ご自分がコロナや入院…となった…
シングルマザーで身寄りがない方、もし今ご自分がコロナや入院…となった場合どうされますか❓❓
- SoRa(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これからシングルの予定ですが心配なのは子供の事ですか?
今もこの先(シングルになって)も自分がコロナになり入院や自宅待機になったら子供も濃厚接触者なので一緒に入院したり自宅待機なりします。
シングルになってからだと悩ましいのは仕事にいけない事やお金の問題では気になります。
一応少し貯金あるから自分だけでもなんとかなるし、義両親が孫心配して少し助けてくれそうな気はしますが。
ネットスーパーや宅配便でやり過ごします。
SoRa
子供の事です😭
自分がお世話出来る状態じゃない場合、どうしよう…どうなるんだろ…と。
一緒に入院ならなんとかなるかな…と思いますが、自宅待機で自分が動けない場合、児相に預けるのか…とか思って😢
お金の問題では無いです。すみません🙇♀️💧
はじめてのママリ🔰
ですよね😊
自分の熱が40度近くあろうが胃腸炎で一日中嘔吐下痢繰り返してようが一人で最低限の世話(おむつ替えとご飯)はしてきたので何とかなるかなと思ってるけど
↑旦那はだいたい同じタイミングで体調崩しちょっとでも熱あると寝込み一切何もできなくなるので役にたたず..
コロナにかかった事無いからしんどいだろうなと思うと世話できるか心配ですが、もう3歳なのでパンとか何かすぐ食べられる物や飲み物あれば大丈夫かなと。
最悪それ渡して食べてねってするしかないなって思ってます。
相手はできないけどYouTubeとか見せてやり過ごそうと思ってます。
濃厚接触者である以上預ける選択肢は私は無いと思ってます。
預けられるものなんですかね🤔
SoRa
預けられるかどうかは分かりませんが…どうする、どうなるのかな…と、思って質問させて頂きました。
ご意見ありがとうございます😊