※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりをやめられず、泣き続ける。寝る時だけ使っているが、やめさせたい。どうすればいいでしょうか。

おしゃぶりを卒業させたいのですが、うちの娘は苦しくてどうにかなっちゃうんじゃないか?ってくらい泣き叫び、諦めることなく泣き続けます。何かで気をそらそうとしてもダメで…寝る時だけおしゃぶりするんですけど…泣きが凄くてやめれません。何かいい方法ありますか?

コメント

ままり

もう使ってない時に捨てちゃうのが一番かと!

• ママリ

ママリ

泣きが凄いので捨てられずにいます😅ほんと、泣き止まないので😭

• 3月22日

息子もそうでした💦
おしゃぶりハサミで切って吸えないようにしました。
あれ〜吸えないね。じゃあナイナイだねーと目の前で捨てました。
1週間は泣き叫び、夜中何回も起きました。

• ママリ

ママリ

そうですよねー😂なんか死んじゃうんじゃないかってくらい泣き続けるのでメンタルが持ちません。

• 3月22日

退会ユーザー

息子も泣きすぎると息が止まるタイプで怖かったです😂
    でも泣きすぎて死ぬことはないので大丈夫です。笑
    それかもう少しお話、意思疎通ができるようになってからチャレンジするのもアリかなぁと思います。
    娘は1歳10ヶ月で卒業しました。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    親切にありがとうございます😆

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

泣き止まなくても、本当にやめさせたいなら心を鬼にして捨てるのが一番だと思います!
今、おしゃぶりはどのタイミングで使っていますか?

• ママリ

ママリ

分かってるんですけど…いつまで経っても泣き止まず苦しそうな息づかいになってかちゃうので…
    寝る時、寝てる時だけです。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらもらえるとわかれば、いつまでも泣くと思います💦
    うちの子も同じくらいの時におしゃぶり卒業しました。
    同じく寝る時、寝てる時だけ使っていました😊
    すんなりやめれたのですが、おしゃぶり卒業のためにそのときは疲れ果てるまで起こして遊ばせて布団に入ったらすぐ寝るか、疲れて抱っこで寝かせてから布団に置いていました!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    詳しくありがとうございます😆

• 3月22日
ユウキ

うちも執着すごいパターンでしたが、止めると決めた日に力尽きるまで泣きわめいて転がりまくって二時間耐久レースしたら(給水を挟みつつ)翌日からはそんなに泣かずに眠れるようになりました☺️
1ヶ月ほど、眠りが浅くなったりで大変でしたが...
途中であげちゃうと、泣けば貰えると思うので、過呼吸にだけならないように気を付けて、泣かせとけばそのうち諦めるかなあと思います。私はとにかく横で関わらない。を、決めて、うとうとしてました😅

それがダメならきちんと言葉がわかる2歳頃まで使って、止めることを本人と確認しあってたからの方がすんなり止められる気がします!

• ママリ

ママリ

そうですよねー、過呼吸なりそうです😭苦しそうになっちゃうので怖くて…
    泣けば貰えるって思ってると思います😭

• 3月22日