※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみつきなこ🔰
妊娠・出産

おなかが張る不安で眠れない経験初めて。原因不明で頭痛も。同じ経験者のアドバイスを求めています。

おなかに張るような違和感を感じた時どうしていましたか?原因は何ですか?ごめんなさい💦ただひたすら眠ろうとするんですけどやはり不安で眠れません。おなかが空いてて辛いのか…何か悪いものでも食べたのか…何が原因でおなかが張るのかわかりません。考え過ぎて頭も痛くなってきてしまいました。こんなにおなかに張るような違和感を感じるのは初めてで辛いです。辛くて寝不足気味です…。不安で眠れない時、どうしていましたか?同じような違和感を経験した人でも、そうじゃなくても、やさしく答えてくれたら嬉しいです。

コメント

くまのよめ

ちがったらごめんなさい💦
妊娠中のお腹の張りということですか?

• くろみつきなこ🔰

くろみつきなこ🔰

妊婦さんはおなか張りますか?

• 3月22日
  • くまのよめ

くまのよめ

初期は特によく張ってたというか引っ張られる痛み?があった記憶があります💦
    先生には子宮やお腹が赤ちゃんにあわせて大きくなってるだけだから大丈夫だよって言われました🙆‍♀️
    でも中期もお腹の張りがあってその時は切迫早産になりました。(あくまで私の場合なので中期の張り=切迫早産ではないですが)

時期に関わらず大丈夫な張りと対応が必要な張りがあるので、やっぱり先生に相談するのが1番です🌼
    もし今も張りが止まなくて不安なら、今からでも出産予定の産科にお腹が張って心配だと相談の電話をかけても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 3月22日
  • くろみつきなこ🔰

くろみつきなこ🔰

詳しく教えてくれて心の支えになりました。
    ありがとうございました。

• 3月22日
  • くまのよめ

くまのよめ

お腹の張り落ち着いてきましたか?
    違和感あったら無理せず遠慮せず病院行ってくださいね🌟
    私も妊娠中何度か心配で検診日以外に病院行って取り越し苦労しましたが病院側は取り越し苦労ママにも慣れっこなので☺️

ゆっくり寝られますように🙏💫

• 3月22日
  • くろみつきなこ🔰

くろみつきなこ🔰

優しい言葉にとても癒されました。おなかの張りもだいぶおさまってきた頃なので、そろそろ眠りにつきたいと思います。ありがとうございました。
    おやすみなさい🌠

• 3月22日