コメント
としわママ
避けられるなら、指示の理由がしっかりわかるまではさけたいです💦
3歳くらいかなあ…個人差あるとおもいますが😅
川にはいってしまったり、ましてや溺れたり、火に突っ込む…まではなくとも、網やコンロに近づいたり…気をつけることかなり多いですよね💦
食べるものは、それこそ個人差ですよね( ̄▽ ̄;)
お肉好きとかだと楽しめるかなあとおもいます😀
うちの場合
長男→4歳のとき 自宅の庭で
次男→1歳半くらい 自宅の庭で(めっちゃ食べる子)
長女→今年、5月にしようかーってはなしてます😀(2歳半くらい)
こっちん
我が家はよくキャンプをしますが、初バーベキューは自宅の庭で7,8ヶ月の時でした。
歩き出すと大変ですが、火元はあちちだよと言って教えてあげると近付かないです。
娘さんと同じくらいの月齢時 去年の夏、秋も何度もバーベキューしましたがきちんと見てあげれば大丈夫ですよ。
食事に関しては、別でパンやジュレなど普段好きなものをあげたりしてます。
娘も肉などは食べないので、バーベキューメニューにもよりますがホットサンドやパスタなどは一緒にあげてます。
-
ママリ
火元あちち分かってくれるかなぁ、、、
食事は別に用意した方が良さそうですね、うちの子が焼いた野菜やお肉をしっかり噛めるとは思えない。よほど小さくすれば大丈夫なのかもしれないけど。
お庭でできるの羨ましいです😭
友人宅も最近戸建になったのでそこのお庭でできるなら問題なさそうですね、、、- 3月22日
mako
1歳8ヶ月頃に初めてやりました。
焼いたとうもろこしやニンジン、
ウインナー、焼きそばなどを
もりもり食べていました。
食べる物ならなにかと準備できますし、
他のこと何もせずに
子供につきっきりでもいいなら、
まあ行けなくはないと思いますが、
気心の知れた友人とか家族じゃなくて
旦那の友人なら、
子供本人が楽しむ感じでもないし、
私も気使って楽しくもなさそうだし、
まだわざわざ連れて行かないですかね…
-
ママリ
ウインナー、焼きそばなら食べられるかも知れないです☺️
そうそう、結局私は娘につきっきりで、暑い紫外線が散々降り注ぐ河原で延々娘と石拾いして遊ぶんだろうことが容易に想像できるので、行くメリット全く無いんですよね。
敢えて言うならメリットは娘に川を見せてあげられること?でも危ないし😩
去年娘が8ヶ月のときも真夏に川釣りに誘われたり(断りました。乳児を炎天下の釣りに連れてくってどんなだよ、と思いながら)、、、あちらも1個上の娘さんいるのにたいへんじゃないのかなぁ💫
コロナ収まったらまた集まろうねってハッキリ牽制したのに家来るし(これは仕事絡みでもありますが)、この前はマスクしてなかったし、バーベキュー誘って来られるし、これはご厚意なのでこんなこと言うのは駄目ですが娘への手土産があまーいクリームの挟まった菓子パン(うちは甘いものはまだベビーダノンか果物くらいです。でも別に伝えてなかったし家庭それぞれなんですけど)で、、、すごく優しくて良いご夫婦なんですがちょっと合わないのかな😓私が彼らに比べて神経質なのもあるんだろうな、って思います。
愚痴ばっかり長々とすみません😅
もう行くならバーベキューじゃなくて娘と河原に遊びに行くと思って参加します💨- 3月22日
ママリ
そうですよねぇ😩3歳位ならまだ、、、
自宅の庭でできたらまだ安心なんですけど、多分この地域だと難しいです😢