コメント
退会ユーザー
支援していた方が落ちたということですか?🤔
私も今日行ってきましたー
あ
千葉県選挙まじやばいですよねー😨😨
-
まぁちゃん
やばいです😂😨
熊谷さんが千葉市長のとき、薬剤もお金取られようになったけど、県内で唯一千葉市だけなんだそうでショックでした…😱- 3月21日
-
あ
千葉県全体をディズニーランドにしますとか、小池百合子さんと結婚しますとか…もう半分ネタです🤣🤣- 3月22日
-
まぁちゃん
千葉県民として、かなり恥ずかしいです😂
まともな人がほとんどいないことにびっくりです🥺- 3月22日
ジェジェネ
熊谷さんの時、薬剤のお金取られるようになったんですか⁉︎
知事選、あの中ならまだマシの方かなって思っていましたが子育て支援してくれないのかな…
-
まぁちゃん
そうですよ!
なので、処方箋が別になれば病院代で小3まで300円・4年生から500円
処方箋代で各300円・500円
なので1度に600円・1000円払うことになります。
例えばかかりつけの病院が病院内でお薬を処方してくれる場合に関しては薬局に行く必要がないので、病院代のみの負担になります😂
まだ、マシな方ですが私はそれもあったので他の方をいれました😂- 3月22日
-
ジェジェネ
私は八千代市ですが病院代一律300円・薬は無料です。
子供が敏感肌、中耳炎になりやすかったりするので病院によくお世話になっています。小さな額でも通院の回数が増えれば金額も大きくなってしまいます。
良い方向に向かっていくことを祈るばかりです。- 3月22日
さとみっち
千葉市は人口多いですし、赤字の市なので、仕方ないかと思います。
医療費が値上がりするよりは、マシかと?
病院かかっても、薬無しの場合も有るし…タダだと、中には限度いっぱいの薬を下さいって、必要無い分も貰う方がいるみたいで、そう言った防止も有りますかね💦
ちなみに、千葉市は市民税が他の市より安いですよ!!
かつらぎ
今回の選挙は、良くも悪くも、色んな意味で面白かったです😅
投票率も上がりましたし、茶番なお方達も多少なりとも影響を与えてくれたと思いますよ💦
夫の職場が市と県に深い繋がりがあるので、この先かなりの影響が出てくると思いますが、良い方向へと向いてくれることを強く願っています!
-
まぁちゃん
私も今回ばかりは行かないと!と思い行ってきました🥺
結構私の行ったところも投票して方いました😳
本当に私もいい方向へ向いてくれることを願ってます💪- 3月22日
まぁちゃん
そういうことです😂
夫は行けませんでしたが、
まだマシと言っていました😂
退会ユーザー
今回ゲテモノ選挙でしたもんね😅