※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お金・保険

楽天モバイルに乗り換える際、旦那のアカウントに紐付けたいが名義変更が必要。一旦自分の名義で契約し、ポイントをもらった後、旦那の名義に変更すると、旦那のアカウントに紐づく。SPUが上がるかは不明。

楽天モバイルについて質問です。
ちょっとややこしいのですが分かる方いましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

今UQモバイルを使っていますが更新月を迎えるため、楽天モバイルに乗り換えようと思っています。
私の名義で2台契約しています。

そこで楽天モバイルに乗り換える際に旦那のアカウントで買い物したりしているので
SPUの関係で旦那のアカウントに紐付けたいと思っています。
ですが同一名義ではいけないとのことで、そうするにはUQで名義変更をしてから契約しなければならないそうです。
ただUQでは名義変更を承っていないようで、そうなると新規で契約するしかないと思っていました。

そこで考えたのですが
とりあえず私の名義で乗り換えて私の楽天のアカウントに紐付けて
もらえるポイントなどをすべてもらったあとに楽天モバイルで旦那の名義に変更した場合、
そのあとは旦那の楽天のアカウントに紐ずくってことで間違いないでしょうか?
その場合、旦那のアカウントのSPUが上がる?って考え方であってますか〜?

ややこしくてすみません…💦
お願い致します🙇‍♀️

コメント

なぎちゃん

こんばんわ🥺✨私もいままさに携帯会社変えるべく、📱何処にしようか悩んでいる所です。今は楽天モバイル使ってます。UQは名義変更できないんですか?💦
それだったら奥様の名義でそのまま変更、楽天モバイルでの名義変更は出来ますよ〜!でも店頭で出来ず、用紙に記入し、自分で送付しないといけないです!