※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在日立の縦型洗濯機を使用しています(2017製ですパートを始めたので…

現在日立の縦型洗濯機を使用しています(2017製です
パートを始めたので洗濯機の上に設置するタイプの電気式衣類乾燥機購入するかドラム式洗濯機を購入するかで悩んでいます
私は洗濯機がまだ古くない+初期費用が安いので
日立の電気式乾燥機が良いと思ってるのですが
旦那はドラム式に変えたら?
と言っていてはっきり決まらずにいるので使用している方の意見を聞きたいです
ドラム式洗濯機(乾燥機能を使用してる方)と電気式の衣類乾燥機を使用してる方
メリットデメリットを教えていただけると嬉しいです!

コメント

レンガ

ドラム式ですが、容量少ないので、結局2回に分けたり大きいのは外で干したりで人数多くなる場合は向いてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい物を乾燥するのは厳しそうですね😶
    現在7キロの縦型で6キロの乾燥機を考えてました☺️
    旦那は10or11キロ/乾燥6キロのドラム式を考えてるみたいなので乾燥の量優先しても今と対して変わらなさそうなのでドラム式も考えてみます🥰

• 3月22日

うちも家族が増えた時に縦型からドラム式に買い換えました😄
うちは乾燥機かける場合は縮むものやシワになりやすいものは普通に洗って部屋干し、大丈夫なもののみ洗濯・乾燥にしています( ¨̮ )なので2回回す感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、どれが縮みやすいかを見極めるのが大変そうですね🤣
    ちなみに、乾燥かけたくないものを途中で洗濯機から出す事は可能だったりしますか?☺️

• 3月22日

退会ユーザー

遅くなりました!
    途中で出すってことをしたことがないのでわからないですけど、1度全部まわしてから乾燥かけたいものだけ乾燥に切り替えてやったことはおりますね( ¨̮ )

• 3月24日