※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アリエクスプレス調べたらLINEpayで支払いができるみたいなんですが選択…

アリエクスプレス調べたらLINEpayで支払いができるみたいなんですが選択画面にLINEpayが無いです…

コメント

ママリ

LINEpayカードは発行されてますか?
そのあと本人確認してLINEmoneyアカウントにしなければいけなかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをすればここに表示されますかね?
    ちなみにLINEpayカード発行したら会員費などお金が発生したりしますか?
    あとクレジットのように口座の登録とかも必要ですか?🥲

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

LINEpayカードは、LINEpayの残高と紐付けされているプリペイドのクレジットカードです!
    支払い時にクレジットカードを選んでLINEpayカードの番号、有効期限などを入力すれば決済出来ますよ😊
    LINEpayカードのブランドはJCBなのでJCBに対応しているセラーなら使えますよ😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の通販サイトで使いたくてクレジット登録が海外なので少し怖くて調べたらLINEpayも使えると出てきたんですがクレジット通したりしなきゃいけないんですね😥

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦今はJCBじゃなくてVISAになっているようです😣
    プリペイドカードで事前にLINEpayにチャージした分しか使えないので、クレジットカードよりはまだ安心かな?とは個人的には思いますよ😌

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら仮に詐欺にあったとしてもそのチャージされた分の金額以上の被害口座からお金が抜かれる等は無いですかね??

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

プリペイドなのでチャージした分以上の決済は出来ないと思います😌また万が一、不正使用されたら上限はありますが補償などもありますよ☺️

ちなみに私はアリエクスプレスでクレジットカードを登録していますが、今のところ不正利用されたことはないです💡セラーのフォロー数や購入されている数、レビューなどを見たりして比較的安心出来る所から購入しています😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    会員費とかはあるんですか?

皆さん結構クレジットで不正利用など無いって言っているので迷います😂

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

プリペイドカードは年会費無かったと思います🤔

私は定期的にアプリでカードの利用明細をチェックして対策しています😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々教えてくださってありがとうございます😊

• 3月22日