10ヶ月の子供がいます。顔を叩かれたり、髪を引っ張られたりしてイライラしています。同じような方いらっしゃいますか?
10ヶ月の子がいます。
かわいいし、ベビーサークルの中で一緒に遊ぶのとても楽しいのですが、あるあるとは思いますが顔叩かれたり、髪引っ張られる、足で踏まれるなどしています。
特に顔を叩かれるというか触られるのが苦手で(触覚過敏なのもあります)、仕方ないことなのにすごくイライラしてしまいます。
フェイスシールド付けたいくらいです笑
ちょっとした悩み?でした😅もし同じような方いらっしゃったらコメントいただけたら嬉しいです😄
- おさき(4歳11ヶ月)
コメント

👶🍑👶
同じく10ヶ月です😀
叩きますよね😭家では眼鏡ですがそれも無理矢理取って振り回して投げられます笑
髪引っ張るわ、鎖骨に何度も頭突きしてきます😭

退会ユーザー
身体に掴まれてつかまり立ちされるのがあまり好きではないです。腕枕もやってあげるのは好きじゃないです。恐らく同じく触覚過敏なんだと思います…。
顔はなぜだか平気です!
-
おさき
うちも身体掴まれてつかまり立ちします😅
腕枕は私はしてないのですが…夏に半袖短パンになると、ちょっと触らないで〜になりそうなので、今年は長袖長ズボンで過ごすことになりそうな気がします💧長袖長ズボンの上からはとりあえず大丈夫なので…。
触覚過敏辛いですよね😭
身体の場所毎に過敏だったり、そうでもなかったりするのかもしれませんね。
コメントありがとうございました❗️- 3月21日
おさき
うちも夫婦共々メガネなので、すぐ取りに来ます😭なのでなるべく壊されても良いサブのものを使用しております。
頭突き❗️すごいですよねぇ😊
同じような方がいらっしゃって、嬉しいです。
コメントありがとうございました❗️