コメント
退会ユーザー
私の通ってる小児科の先生は何もしなくていいって言ってたので今は何もしてません(>_<)
無理にやると痛いって聞くし、血が出てしまうこともあるみたいですよ(;゚д゚)
言うことが分かるようになってきたら自分の加減でやってもらおうかなって思ってます(^-^;)
3kidsma-ma
お風呂のたびに少しずつ少しずつむいていきましたよ。
無理にしたらいたがるのでむけるとこまで日をかけて。
-
★アンパンマン★
徐々にでいいんですよね?
- 8月24日
miismile
私もつい先日、指導をうけましたー^ ^
3歳まで、お風呂の時に週に一回剥いて石鹸で洗ってあげるように。との事でした^ ^
3歳以降は自分でさせるように。との事でした。
-
★アンパンマン★
本日、訪問に来た助産師さんは早めに…なんて仰るので不安になってしまって。
- 8月24日
3kidsma-ma
徐々にで十分です。
そのうち自分で剥いて洗うようになるのでそうしてるうちにさらにむけていくので心配いらないですよ
-
★アンパンマン★
わかりました。
今、お子様おいくつですか?- 8月24日
3kidsma-ma
わが子達は今はもう8と9さいです。
退会ユーザー
市の助産師さんに何日かに1回ずつでいいから少しずつ剥いてあげてねと言われたんですが私じゃ怖すぎて旦那にやってもらってます(^O^)
-
★アンパンマン★
いつ頃からケアされましたか?
ズル剥けになりましたか?- 8月24日
-
退会ユーザー
1ヶ月半からやってます☺
まだズル剥けではないと思いますが綺麗になってますよ!- 8月24日
-
★アンパンマン★
神経質にならず少しずつやっていこうと思います。
ありがとう御座いました(^.^)- 8月24日
★アンパンマン★
当たり前ですが、被ってますよね?
退会ユーザー
かぶってますよ(>_<)
私の弟の事ですが母は何もしなかったみたいですがしっかり剥けてます!笑
★アンパンマン★
先生や助産師によって意見が様々なので不安になります。
退会ユーザー
確かに人によって言うことが違うのでどれを信じていいのか分からなくなりますよね(´`:)
もし気になるようなら少しずつ進めていけばいいんじゃないでしょうか??(^^)
私もカスが溜まってないか毎日お風呂で少しだけ引っ張って見ているのでそれでもしかしたら徐々に剥けていくかもなぁなんて思いながら洗ってます(^^)
★アンパンマン★
私のその様にしてみます(^.^)