※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男女の性質の違いや悩み、育てやすさについて知りたいです。たくさんの意見を聞きたいです。

男の子と女の子の性質の違いや
それぞれ性別ならでわの悩みとかって何ですか❓

人間なのでそれぞれの性格や個性が違うのは分かりますが
大まかに言うと
と言うのが聞きたいです🙇‍♀️

結果どっちか育てやすいか?も聞きたいです。
人それぞれのたくさんの意見が聞きたいです。

コメント

うさこ

うちは一人目男の子(7歳)、二人目(4歳)女の子です!!
一言でいうと、一人目男の子めちゃ手がかかる、二人目女の子かなり楽!!って感じです。

一人目男の子は、初めての子育てっこともあると思いますが、新生児の頃から全然寝てくれなくて、徹夜もよくありました。言葉を覚えるのもおそく、人見知り場所見知りもあり、習い事に通わせるのも大変でした。今も学校の準備や勉強など大変です(笑)大変だったことをあげればきりがありません!!!

一方、二人目女の子は、新生児の頃からよく寝てくれて、無駄に泣かず、本当に育てやすかったです。人見知り場所見知りもせず、習い事にもすぐ慣れるし、言ったことはすぐ理解し、聞き分けがかなり良いです!ひらがななども教えなくても自分から覚えます。
唯一大変だったことは、食が細いことくりいです!!

その子によってかと思いますが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。やっぱりその子にもよりますよね✨ありがとうございます😊

• 3月21日
チキンかつ

その子によるとしか本当に言いようがないです。
結局のところ、特に幼いうちは遺伝的な要素が強いなぁと思います。
成長してきたら、そのご家庭の考え方がにじみ出ると感じます。

一般的にだとか近くのお友達と比べだすと何一つ良いことがないから、目の前の我が子に向き合うしかないというのが私の思うところです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに。その子によりますよね。遺伝の要素がつよいんですね。はじめは。参考になりました😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、二人娘一人男です。
女の子は大変です。。というのも口がたちますから疲れます。。

あとは、やはり女の子に対してのわいせつ事件が多いですし今後息子より心配事がふえそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三人の子育てすごいです✨
    なるほど。
    子育てというか、性教育ってあまり学校で詳しく教えてくれなそうなので
    伝えるのが親としては難しいですよね。

参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊

• 3月21日
ままり

育てた上でではありませんが、2人目が男の子なので、性犯罪の加害者にならないようにしなきゃとは思ったりします😅
女の子も性教育は必要なんですが、男の子って悪ノリだったり友達の影響で、遊び半分でスカート捲りしたり覗きしたりするよなーと。
きちんと家庭でいけないことだと教えていかなきゃなと感じてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。
    確かにまだ小さいとどこまでやって良いとか限度がわからないですよね😅
    性教育もどう教えて良いか難しいですね💦
    学校で詳しく教えてくれたら良いのにと思ってしまいます。
    参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 3月21日