金曜日に2人目の男の子を出産しました。赤ちゃんは寝ていて低血糖だったが、ミルクで安定。泣きが少なく、おっぱいより哺乳瓶で飲む。上の子と比べて泣きが少ないので心配。同じ日に生まれた赤ちゃんはよく泣くので不安。もっと泣いてほしいです。
金曜日に2人目を出産しました!
3485グラムと大きめ男の子です!
産まれた時はずっと寝てて、まだお腹の中にいる気分だなぁとおもってましたが、どこか元気がなく軽く低血糖でした。ミルクを追加したら血糖は落ち着いてきました。そこは安心したのですが、基本ずっと寝ていて泣くことが少なく、心配です。お腹減ったら泣くかなぁと思ってるんですが泣きません。
絞って哺乳瓶からだと飲むのに、おっぱいからは飲むと4グラム笑笑
上の子も飲むのはそんなに上手く無かったですが、結構泣いていたので、心配です。
向かえの赤ちゃんは同じ日に産まれたのに、よく泣いてるのが、また不安をそそらせる😂
まだ産まれて2日だけど、もっと泣いてほしい。。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
2日なら泣かない子は全然泣かないですよー☺️
うちは2人とも全然泣かなかったです😃
私はラッキーって思っちゃってました笑。
来悠美
性格じゃないですか?気になるなら、先生に聞いてみてもいいと思いますが💦
耳の検査とかもするので、何かあれば言われると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
性格だと思ってます!
一応総合病院で先生が定期的みにきてくれて、看護士さんも血糖が低そうに時もすぐ気づいてくれているので🥺
他の子が泣いてれば、つられてエーンと少し泣くので大丈夫だと思ってますが、、、
でもきっとなにかあればすぐ言われますよね。。- 3月21日
ユウキ
私の妹がまさにその泣かないパターンの赤ちゃんだったそうです☺️
お腹空いても泣かなくて😅ラッキー!て、思った母は寝かしたいだけ寝かせてたら、1ヶ月健診で母乳がでてないと思われてミルク足してくださいと注意されて、たたき起こして母乳あげるようにしたそうです苦笑
○十年たった今では、影も形もない産まれたばかりの頃の性格ですが...😅
なので、体重の心配はした方がいいかもですが、性格的なものだと思うのでラッキー!て思えばよいのかなと思いました😃
Arara
上の子は泣かなかったですよー💦
両サイドの赤ちゃんかギャン泣きでも静かに寝ている子で下の子は授乳時間を待たずして泣いてるからおっぱいあげにきてと呼び出されたくらいです笑
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません!!
泣かない子でもそこまで心配する必要はなく安心しました!!この投稿後お腹がかなり空いてたのか、泣いたおっぱいを求めてごくごく飲んで、寝ました😅
みなさんありがとございました🥺
はじめてのママリ🔰
全く泣かないわけじゃないんですけどね。他の子が泣けばつられて泣くので笑
私もラッキーと思います!
メメ
つられてすら泣かなかったうちの子たちみたいのもいますから笑。
特に2人目だと逞しいのかも☺️