※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
その他の疑問

犬に詳しい方教えてください。3日前から娘と実家に帰ってきています。実…

犬に詳しい方教えてください。
3日前から娘と実家に帰ってきています。実家には犬が一匹います。さきほど飼っている犬が3箇所に分けて吐きました。
そのあと私の足元によってきて足元にオシッコをかけてきました。これは娘によるストレスでしょうか、、、泣き声とか、他の家族が娘を可愛がるのに嫉妬していて限界が来たのではと心配です、、、

コメント

ぐりむ

トリマーしてました(^^)
嘔吐の色はどんな色でしたか?
食べ物など混ざってましたか?

ワンコはオスですか?

• 宮田くん

宮田くん

嘔吐をしたものは、かなりドロッとしていてドッグフードをそのまま吐いたような感じです。
    オスです!

• 8月24日
  • ぐりむ

ぐりむ

フードが混ざってるなら、のんさんがおっしゃってる通りストレスより熱中症とかのほうが近いのかなって思います。
    うちの子もよくなるのですが、炎天下でめちゃくちゃ暑い日も熱中症になりますが、意外と雨ばっか降って湿度が高い蒸し蒸しした日も熱中症になる子は多いと獣医さんが言ってました。
    舌だしてはぁはぁしてたり、ダルそうにしてたり、気になるようであればすぐ受診をお勧めします>_<
    なんともなければないで安心できますよ!

おしっこは何か訴えかけてることもあるかもですね!
    うちの犬はずーっと無視してると構って欲しくてかけションばっかしてきます。
    かけションしても怒られるだけなのに(^_^;)

• 8月24日
  • 宮田くん

宮田くん

熱中症ですか😓💦💦見た目は普段と変わらないんですが、獣医さんに診てもらうことにします!

やっぱり、自分の縄張りだー!っておしっこをかけられた可能性もありますよね😭

• 8月24日
のん

はじめまして。
私の飼っている犬も1日に何回もはいたりする日がありました。病院へ行った訳じゃありませんが、症状は熱中症とほぼ似てたので、多分熱中症だったと思います😫

今の時期わんちゃんも暑くて苦しいですし、もし、何日も続くようでしたら病院へ行かれたらと思います😫

偉そうにスミマセン!!!

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!

• 8月24日