※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

朝6時に作ったおにぎり(海苔なし具なしの白ごはんです)を夜6時頃に子…

朝6時に作ったおにぎり(海苔なし具なしの白ごはんです)を夜6時頃に子どもに食べさせたら危険でしょうか💦
常温保存10度くらいで置いていました💦

コメント

Min.再登録

手で握った物なら大人でも止めておきます💦

  • ま

    自分で食べてみたら問題ありませんでしたが、時間経過しすぎましたし子どもはやめておいた方が良さそうですね💦

    • 3月21日
  • Min.再登録

    Min.再登録

    止めた方がいい。というのは腐るから(味が変わるから)ではなく、黄色ブドウ球菌やセレウス菌などの菌が繁殖し食中毒を起こす恐れがあるからです💦
    例え作業前にきちんと手洗いをしていても雑菌を0にする事はできないので😭

    ラップで作ったおにぎりを冷蔵庫で保存していたなら大丈夫ですが·͜·ೢ ⋆*

    • 3月21日
  • ま

    そうなのですね!😳詳しくありがとうございます!確かにしっかり手洗いをした所で雑菌をゼロにすることは不可能ですよね!
    結局昨夜少しだけ食べさせてしまいましたが💦、今何ともなければ今回はたまたま大丈夫だったということですかね😵💦
    次回からは気をつけます!ありがとうございます!

    • 3月22日
ちゃんま

当日中だし、白ご飯だし、真夏でもないので気にしたことないです。
ラップなどでつつんでますよね?
気になるならレンチンか、焼き飯みたいにしてはどうでしょう

  • ま

    夏ではないので大人は大丈夫かな?とさっき私は食べてみました😅問題なかったです😌
    はい😊ラップで包んであります。
    なるほど!レンチンして味見してみるのも良いかもですね!

    • 3月21日