※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペンの収納方法に悩んでいます。箱に入れたままだと使いにくいので、どう収納しているか教えてほしいです。

ペンが好きで、色々なペンを集めるのが趣味です✒

写真のような感じの、セット売りになってるものをよく買うのですが、収納方法で悩んでて、みなさんだったらどうするか参考にさせて欲しいです𓂃◌𓈒𓐍

今は、箱に入ったままで、使う時に出して使い終わったらまたしまって、って感じで、箱に入ったままひとまとめにしてます。
(よく使うものだけ、ペンケースやペン立てに入れてます)

いちいち出したりしまったりも面倒な上に、25本横並びに入ってる物とかもあるので、使う時に机に出すにもかなり場所取るし、箱から出して全部ペン立てにまとめようと思うのですが、なんか勿体ない気もするのと箱に入ったままの方が色などは見やすいかなと、悩んでるうちに1年2年経ち…(その間にも少しずつペンは増えてます😅)

同じようにペンたくさん持ってる方(あんまりいないですかね?😅)、どういう風に収納したり、まとめてますか?(特にセット売りで箱や袋などケースに入ってるもの)

また、持ってない方でも、自分だったらどう収納するか教えてください😌

※子供には貸さないので、子供が使いやすいように…とかは考えなくて大丈夫です( ˆ꒳​ˆ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう風にペン立てなどにまとめた方が使いやすいですかね?😌💭

めいめい

使い勝手を考えるとペン立てに整理するのがいいですよね😊文房具屋さんみたいでテンション上がります✨✨
仕事がら必要なときは、机の深い引き出しの中にペン立て入れて、太さ別に収納していました!引き出し引いたらペンペンペン!って感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ペン立てなどでひとまとまりになってる方が、ワクワクしますね🤭

ケースに入ってるからこそ、出すのがめんどくさかったりでなかなか使わない種類や色も出てきてしまったり、新しく買ったものばかり使ったりもしてしまってるので、思い切ってケースは捨ててしまおうかなと思います!!

回答ありがとうございます✨

• 3月21日