※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

生後半月の赤ちゃんについて、一回のミルクは何ミリリットルが適量か、そして授乳後は必ず3時間あけるべきかどうかについて相談です。

新生児からミルクの方!

生後半月なのですが
一回のミルクって何ミリリットルあげてますか?

また一度あげたらそのあと泣いても必ず3時間あけてましたか?

コメント

m.k08

完ミですか?
半月なら1回で100飲めれば十分かなと思います🤔

• ママリ。

ママリ。

混合でミルクと
    母乳+ミルク
    を順番にしてます!

ミルクだけのときは100ですかね😳
    今100あげてるけど
    途中で寝て残したり逆に
    あっとゆうまに飲み干してしまうときもいろいろあって🤔

• 3月21日
  • m.k08

m.k08

生後2ヶ月頃までは3時間置きくらいに飲ませるようにしてました💡 ただ、個人差があるので1回にたくさん飲めない時はすぐに泣いてたので2時間くらいで飲ませたりしてました!

• 3月21日
  • m.k08

m.k08

母乳の後に100飲めてれば良いと思います😊寝てしまったら仕方ないし、飲み干してくれる時もあるならそれはそれで良いと思いますよ!うちの子も飲みムラすごいので、100で足りない時もあれば50しか飲んでないのに寝ちゃったりしてました。そういう時はたいてい、起きたらすぐ泣いてたので飲ませるようにしてました!

• 3月21日