※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
子育て・グッズ

2歳半の子供が大人の都合でタイミングずれると泣いてしまう問題について相談があります。子供の予測不能な反応に困惑し、臨機応変さを望んでいます。

2歳半くらいの子について

本人のタイミングで声かけすれば比較的スムーズなんですが、大人の都合でタイミングずれると大泣きになっちゃいます

例えばお父さんと散歩に行く準備していくよって声かけした後、テレビ消す→そのまま玄関横の洗面所とかで髪にワックスとかつける(10秒くらい)の流れでやると

勝手にテレビ消された!ってぶち切れてお出かけも何もかもイヤイヤになってしまいました😣
たぶんこっちの準備全部終わらしてからテレビにバイバイねって声かけしてテレビ消してすぐに出かければ何も問題なかったんですが、そこまでその時は予想できず🥲

こういう地雷みたいなのっていつくらいまで続くんですかね😱早く臨機応変を覚えてほしい😩

コメント

たそ

分かりますー!!
うちの娘もルーティンが狂うと泣き崩れたりします😭
しかも1から10までその通りにしないとダメで…💦

私はルーティンも分かってるし、基本的にお伺いを立てて行動に移す(テレビ消していい?とか靴履かせてもいい?とか)のですが、旦那は全然分かってないのでよく娘達が怒ってます😂

• たそ

たそ

全然質問の答えになってないですね😂!
    すごく共感したのでコメントしちゃいました!

• 3月21日
  • ポポラス

ポポラス

コメントありがとうございます😊
    うちだけじゃなかったの嬉しいです😂
    ほんといつまで続くんでしょうね🙄💦

• 3月21日