食洗機を使っている方、一日何回まわしますか?うちは1日一回なのですが…
食洗機を使っている方、一日何回まわしますか?
うちは1日一回なのですが、子供が成長するにつれて使う食器や鍋が増えたためか毎日山ほど洗い物が出ます😰
以前は一回でまかなえてたけど2回まわしてもまだ残る状態です。
子供2人でこれはお皿を出し過ぎているのかなんなのか。
みなさんもこんなもんなのでしょうか?
- Lulu(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
28sai🎋
少ない時は手洗いして食器の多い夜だけ回すって意味ですかね?
退会ユーザー
うちは朝、昼は手洗いで夜だけ回してます。
朝はパンと野菜やフルーツなので基本的にワンプレート、昼は息子と2人なのでほとんど洗い物でないので🙌
-
Lulu
うまく管理できていそうで尊敬します🥺
朝、手洗いしようと思っても前日に使った鍋が洗い場を占めている状況を思い返すと、きちんと夜に鍋を洗っておくべきだと、反省に至りました🤔
昼間は子供保育園、親は出勤なので洗い物は一食分少ないはずなんですけどね💦なぜか常にいっぱいいっぱいです。- 3月21日
-
退会ユーザー
管理はできてないです😅
専業で時間はあるので、電気代節約のために朝と昼は手洗いしてる感じです😓
鍋、夜に残しちゃうのわかります😭
私はよく炊飯器残しちゃって、翌日の朝シンクを占領してて反省してます💦- 3月21日
-
Lulu
電気代考えてことなかったですが確かにかかりそうですね😨手洗いめんどくさいのでなるべく避けてましたが節約についても考えてみようと思いました💦
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
休みの日は、一日3回です!
子ども3人(11,6,2)です。
-
Lulu
うちも休みの日は3回くらい回してやっと全ての食器が食器棚に片付きます✨
平日はどうされてますか?💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
平日の日中働きにでているので、平日は朝一回、夜一回です。
朝は、フライパン一枚。
夜はお鍋2〜3個。
それらは手洗いします。
後は、食洗機に入らない分で(手洗いでも苦でない物は)さっと手洗いしてカゴに立て掛けています😄- 3月21日
-
Lulu
使うお鍋の数はうちも同じくらいです☺️やはりすべての食器は入り切らないですよね!
朝、まわすのがしんどいのですがやはり回さないとあふれますよね💦
教えてくださりありがとうございます!- 3月22日
かずずん
日に3回まわしてますよー
-
Lulu
やはり3回くらいまわさないと片付かないですかね😭
鍋とかボウルも食洗機入れてますか?- 3月21日
-
かずずん
お鍋は入れてないです。
まな板とか炊飯釜とか
ボウルは入れてます。- 3月21日
-
Lulu
まな板、炊飯釜、ボウルが入れば優秀ですね✨
うちも食洗機回す回数増やそうかと思います!- 3月22日
mama
1、2回ですね😊
-
Lulu
2回でうちはまだ少し洗い物が残る状態なのですが、食器はワンプレートなど工夫されてますか?💦
- 3月21日
-
mama
はい!子供はワンプレート使ってます😄
- 3月21日
-
Lulu
教えてくださりありがとうございます✨
- 3月22日
Lulu
説明不足ですみません💦朝は早くに出勤しフルで仕事なので夜にまとめて一回という意味です。
調理に使った鍋やおたま、ザル、ボウル等を手洗いして、食器類は入るだけ食洗機に詰め込んでます。