携帯各社の新料金プランに変更するか迷っています。auからpovoに変えると、キャリアメールが使えなくなる以外にデメリットはありますか?iPhone11を使っており、紛失盗難補償は継続できるようです。1年目で機種代込みで1万2千円ほど支払っています。
携帯各社新料金プランがそろそろ始まりますが、新料金プランに変更しますか??
私はau使ってるのでpovoにしようか迷ってるのですが、デメリットはキャリアメールが使えない以外にありますか??
iPhoneの紛失盗難補償はそのまま継続出来るみたいなので、変えてもいいなぁと思ってますが迷ってます。
iPhone11を使ってて4月で1年。
機種代込で1万2千円ほど払ってます。
- あーか
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私はドコモなのでアハモにしますよ✨料金安くなるので😃
デメリットとといえば、全てネットからになるので自分でしないといけないことですかね😚
うー
うちは旦那がソフトバンク使っているので、LINEMOにしようかとも検討しましたが、そっちすることで変わる料金や制限されることを踏まえた結果ワイモバイルに変えようかと思っています🤣
-
あーか
ソフトバンクの人がワイモバイルに変えるっていう人見かけますね!
- 3月21日
退会ユーザー
家族割の人数は加算されるけど家族割はつかない
auの使用年数は継続されないので長期優良ポイントが貰えなくなる?
スマートバリュー割がなくなる
くらいですかね🤔
分割割は継続されるみたいなのでpovo検討してます☺️
-
あーか
その辺は特に問題なさそうです。
スマートバリュー利用してましたが、無くなってもpovoの方が安いですね。
優良ポイントもとくになかったです。
メリットある人にとってはメリットある感じですよね。- 3月21日
あーか
変更予定なんですね。
結構安くなりますよね💦
携帯変える時以外ショップも利用しないのでオンライン専用は特に問題ないと思ってます!